МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 23 Июня 2017 13:28
Правозащита

Банда ГТА отрабатывала навыки для будущих боев на Ближнем Востоке?

1389
6 ноября 2014 г. 21:51
Банда ГТА отрабатывала навыки для будущих боев на Ближнем Востоке?

По некоторым данным, члены банды ГТА на подмосковных трассах убивали водителей и  пасажиров для отработки навыков боевых действий. Причем, таким образом "тренировались" будущие наемники ИГИЛ - террористической организации "Исламское государство". Также стали известны имена некоторых членов задержанной банды.

Можно вздохнуть, подмосковная «Банда ГТА» обезврежена. Но стал известен основной мотив 14 убийств, и он немного шокирует - убийства совершали ради тренировки будущие боевики ИГИЛ... 


Представляете, прямо рядом с столицей, всего в 15 километрах от МКАД в поселке Удельная, была база для боевиков ИГИЛ. Банда скрывалась в частном доме, во время спецоперации постройка была разрушена. Один боевик был застрелен. Было найдено около 60 единиц автоматического оружия! Всего было задержано 8 мужчин и 6 женщин. Среди задержанных участников банды были несколько человек, которые должны были в ближайшее время отправиться на свое «рабочее место» в Сирию.

А для тренировок, будущие боевики выезжали на подмосковные трассы, и просто так, ради наработки навыков, убивали жителей подмосковья... Получается такой живой тир по мишеням-людям.

 

Тем временем, появились имена предполагаемых членов банды GTA. Список задержанных банды ГТА: Абсматов Рашид, Охунов Нематджон, Чекушина Марина, Рахимов Абдунаххоб.

 

Напомню, в начале сентября 2014 боевики «Исламского государства» опубликовали в интернете видео, в котором звучали угрозы развязать войну в РФ. Один из исламистов обратился к президенту России, заявив о намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат». Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров пообещал защитить Россию и Путина от «Исламского государства». Позже полевой командир «Исламского государства» Тархан Батирашвили, более известный как Омар аль-Шишани (Омар-Чеченец), пригрозил вторжением в Россию.

Численность боевиков ИГИЛ растет с каждым днем и достигает по разным оценкам 50.000 человек. А по уровню своей боеготовности вполне может противостоять армии Украины. Мировое сообщество пока бессильно перед террористами. Кстати, халифат ИГИЛ уже торгует нефтью Ирака и Сирии на чёрном рынке (со скидкой), зарабатывая от $25 до $60 за баррель...

Источник: http://nikitskij.livejournal.com/468082.html

Loading...
Loading...

.