МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 19 Ноября 2017 20:36
Правозащита

Доказали вину Мамаева, инвалида-разбойника

0
12 июля 2017 г. 11:36
Доказали вину Мамаева, инвалида-разбойника

Ой! Что вы такое говорите? Доказали, есть записи. С камер наблюдения! 
И со звуком, наверное? Или там инвалид пистолетом машет? Или машет пистолетом его помощник? А у кого пистолет-то был в итоге? 
Он тоже есть на камерах наблюдения или там только бедолага-мотороллер есть?

В суде подчеркнули, что вина Мамаева в организации разбоя доказана показаниями потерпевших и свидетелей, видеозаписью с камер наблюдения и другими данными, собранными в ходе расследования.

Свидетели - люди, которые наверняка в приятельских отношениях с обвинителями. Хочется больше про свидетелей.

И про другие данные тоже больше хочется. Вот не нравится мне чем-то эта казенщина про "доказанную вину", что-то с ней не так. 

Ну, тут - согласен:

Суд был не вправе назначать наказание, не связанное с лишением свободы, за разбойное нападение, совершенное группой лиц. Об этом заявила РИА Новости пресс-секретарь Тимирязевского суда Москвы Мария Прохорычева, комментируя приговор по делу инвалида Антона Мамаева.

По ее словам, санкция части 2 статьи 162 УК РФ безальтернативна. «А вопрос, освобождать ли того или иного больного человека от колонии, решается не судом, а Федеральной службой исполнения наказаний», — добавила Прохорычева.

Да, куда его девать - не их проблема. Заболевание Мамаева не включено в перечень заболеваний, с которыми не сажают. Но почему? Нужно бы включить. Вероятно, не предполагали, что человек с такой проблемой может попасть под уголовное дело. 

На Евровидение, значит, может - певица Юлия Самойлова с подобным диагнозом. А в тюрьму, конечно же, нет?

Хорошо, что человека в больницу перевели. Что дальше, интересно.

АПД: А дальше видео от блогера Витуса! 



Так у кого был пистолет? На видео не видно никакого вымогательства. Я так и знал, что будет одно: люди встречались и беседовали. И еще Мамаев курит. Каков подлец.

Источник: http://ilyavaliev.livejournal.com/7490479.html

 

Loading...

.

Loading...