МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 19 Ноября 2017 20:35
Правозащита

Две депортации

0
4 августа 2017 г. 14:19
Две депортации

Басманный суд Москвы принял решение депортировать журналиста «Новой» Али Феруза из России в Узбекистан. Не экстрадировать по запросу Узбекистана, а именно депортировать, то есть выслать из России.

Резо Бухникашвили, он же вор в законе Пецо, он же родственник знаменитой краснодарской судьи Елены Хахалевой, Мосгорсудом был приговорен к 22 годам лишения свободы по четырем статьям УК: 209 («Бандитизм»), 162 («Разбой»), 222 («Незаконный оборот оружия») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудника полиции»). При этом  вердикт был вынесен на основе решения присяжных о виновности Пецо.

Отбывать срок Пецо отправили в Казань. А 1 августа, в тот самый день, когда Басманный суд Москвы решил депортировать Али Феруза, Верховный суд Татарстана принял решение освободить Пецо из колонии «по состоянию здоровья». На 18 лет раньше…

3 августа Пецо депортировали из России. Но не в Грузию, а в Украину, куда он пожелал вылететь и вылетел.



Правда, в Киеве Пецо задержали и отправили в тюремную камеру… Его украинский паспорт оказался липовым...

Вопрос. Почему «вора в законе» депортировали туда, куда он сам захотел быть депортированным, а не в Грузию, например, а корреспондента «Новой» хотят депортировать именно в Узбекистан? 

Источник: http://irek-murtazin.livejournal.com/1961745.html

 

.

Loading...
Loading...