МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 25 Мая 2017 17:13
Правозащита

Собачий конфликт москвичей и Мосгордумы

0
23 января 2017 г. 15:30
Собачий конфликт москвичей и Мосгордумы

В интересное время живем. Настало пресыщение сенсациями. Публика морщится от всего, что ей ни дай - скандальные выборы в США, демонстрация не-шуб, коррупция российских чиновников, заговоры, катастрофы. Всего с избытком, все надоело.

А читателя где-то брать надо. И, как я вижу, "Эхо Москвы" и несколько других порталов нашли действительно сенсационную, интересную и всегда выстреливающую тему.

Идея явно сперта у ЖЖ. Все старые блогеры Живого Журнала знают, что так называемый "псиносрач" приводит к баталиям в комментариях, улучшению посещаемости и росту рейтинга - как следствие. Собака - друг и помощник человека даже в интернет-провокациях. Вот, например, как вам идея: чиновники запретят москвичам держать в квартире собак крупных пород. Скандал потихоньку начал набирать обороты, читаем:



Теперь давайте разбираться.

В то время, как столице и без того хватает реальных проблем; когда тротуарная плитка на Тверской крошится под ногами пешеходов, а запредельно дорогой проект МЦК стал нерентабельнее БАМа; в то время, как вот-вот отправят на металлолом знаменитый монорельс, тоже никому не нужный и раньше, и теперь; когда нужно что-то менять раз и навсегда, потому что хватит это терпеть; Мосгордума изучает возможность отнять у горожан их лучших друзей, их домашних питомцев. Представляете, ваш дог с вами уже много лет, он член семьи, а его - в питомник. Живодерство на узаконенном уровне.

Нужно что-то делать, и срочно. 

Хотя бы узнать, за что так с нашими друзьями поступили, какой в этом всем смысл. Обратиться с вопросами к подлецам-чиновникам, поставить их ребром.

И услышать в ответ вот что:

"Депутат Московской городской думы, глава комиссии по экологической политике Зоя Зотова опровергла появившееся в СМИ сообщение об идее столичных парламентариев предложить запретить содержать в квартирах крупных собак".

Все, успокоились?

В Мосгордуме обсуждается вопрос о запрещении держать в квартирах всякую экзотическую шушеру, опасную для окружающих. Крупную шушеру! Люди домой порой такое тащат! Семья Берберовых так и не стала должным примером. 



Мосгордума рассматривает вопрос о запрете на содержание в квартирах тигров, львов, ядовитых змей. Вашему крокодильчику 30 см с хвостиком ничего не грозит. Успокойтесь, пожалуйста.

Кто поселит в доме льва, удивитесь вы, и зря. Например, вспомните моду на рысей, манулов, камышовых котов. Ну, а что - кошка же. Какой джигит может обойтись без укрощенной рыси в интерьере.

А я бы не рекомендовал держать дома хаски, маламутов, зверовых лаек и кавказских овчарок. И вообще, моя бы воля, разрешал бы владение подобными собаками лишь тем, для кого собаки этих пород - помощники в работе. Ты охотник? У тебя есть вольер для лайки? Или ты девушка, которая любит, чтобы у собачки были голубые глазки, ты купила няшу хаски? Издевательство над псами натуральное, видеть тяжело. 

Знаете, что такое трагедия? Кавказская овчарка в однокомнатной квартире и хозяин-идиот.

Идиотов я бы запретил...

Источник: http://ilyavaliev.livejournal.com/7267253.html

 

Loading...

.

Loading...