МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 23 Октября 2017 23:44
Правозащита

Власти РФ по требованию Интерпола выдают ополченцев Украине

0
28 июня 2017 г. 8:38
Евгений Татарников
Власти РФ по требованию Интерпола выдают ополченцев Украине

В Крыму был арестован и заключен в СИЗО один из соратников Игоря Стрелкова по обороне Славянска Вадим Погодин (комбат «Керчь»). Его задержали российские правоохранители по требованию Интерпола. А в европейскую полицию в свою очередь обратились украинские власти.

Они объявили ополченца преступником, воевавшим за Новороссию, а значит – его следует выдать Киеву. И подобных прецедентов, к сожалению, становится все больше.

Вадим Погодин является уроженцем Донецка, имел бизнес в Крыму (Ялта) и участвовал в боевых действиях на Донбассе 2014 года. Кто принимал решение о подготовке к выдаче ополченца с российской стороны? Об организаторах умолчим, а исполнителями стали прокурор Ялты Максим Юдин и судья Ялтинского городского суда Оксана Синицына. Если их решение будет реализовано до конца, Погодину грозит неминуемая смерть в застенках СБУ на Украине.

Подобный инцидент (уже далеко не первый) в очередной раз показывает полное бесправие защитников Новороссии, добровольцев «Русского мира», защищавших интересы России. Если даже Погодин в чем либо виновен, с ним должны разбираться российские органы, а не украинская СБУ, уже известная своим «человеколюбием». В условиях войны применять законы мирного времени, и исполнять людоедские запросы явных недругов абсолютно недопустимо.

Российские власти задержали ополченца по обвинению в убийстве, которые предъявил Киев. Звучит странно, ибо на войне убийство – явление совсем не редкое и скорее даже будничное. По этой логике любой воюющий в вооруженных силах Новороссии является убийцей и может быть выдан по запросу европейцев украинской стороне. При этом ополченец – это не гражданский человек, совершивший преступление из корыстных или хулиганских побуждений. На войне, во время боевых действий он может убить и быть самому убитым. В данном случае Россия обязана защищать как своих граждан, так и тех русских, кто проживал за ее пределами и отстаивал российские интересы.

А ведь сегодня масса добровольцев Донбасса, не являющихся гражданами России, мыкается по углам и не может получить никакого статуса. Они попали в тиски, в ужасное положение. Их выдачи требует Украина, но и российские власти явно или тайно способствуют этим решениям. Кроме Вадима Погодина есть ополченец Александр Безруков, которого Москва выдала Казахстану, по месту гражданства – там его собираются судить за наёмничество. Также арестован, сидит в СИЗО Чувашии и дожидается выдачи на верную смерть Украине Юрий Москалев. Антона Ларкина продержали в заключении 40 дней, а Николай Трегуб вынужден скрываться в РФ от своих же правоохранителей, ибо его тоже планируют передать вражеской стороне. Их всех не считают русскими – они, герои Донбасса, чужие здесь.

Американцы, немцы, турки, азербайджанцы... список сей длинен – своих не отдают и защищают до последнего. Обратная тенденция существует только в современной Российской Федерации, поэтому нам так трудно добиться уважения в мире. 

Loading...
Loading...

.