МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 21 Октября 2017 00:49
Правозащита

Жириновский и Багдасарян - каторга и ссылка

0
12 января 2017 г. 12:36
Борис Шашков
Жириновский и Багдасарян - каторга и ссылка

Известный законотворец Владимир Вольфович Жириновский выступил с громкой инициативой: он предложил внести в Уголовный кодекс РФ поправку и добавить туда новую статью – «Ссылка». На это уважаемого сына юриста подвигли приключения неутомимой гонщицы Мары Багдасаран, у которой на днях вновь нашли кучу неоплаченных штрафов.

Учитывая продолжавшийся весь прошлый год сериал с гонками «мажоров» на гелендвагенах, Жириновский заметил, что Мара «уже более популярная, чем сказка про Красную Шапочку». Кроме того, по словам Владимира Вольфовича, как только дело доходит до наказания за свои проступки, Багдасарян сказывается «больной» и вместо назначенных судом 600 часов исправительных работ в качестве дворника, она сидит в какой-то конторе и перекладывает бумажки.
 
Эта инициатива Жириновского, наверняка, найдёт отклик у многих россиян, которых, как и его, достали  опасные для окружающих приключения «мажоров» на дорогах. Мы горячо приветствуем его идею «высылать лет на пять из Москвы», таких как Мара, но если уж пошла такая тема, может, стоит расширить список подлежащих «высылке», не ограничиваясь только нарушителями ПДД?
 
Допустим, некие активисты обливают мочой фотографии на выставке, уничтожают барельефы Мефистофеля или разбивают в Манеже работы известного скульптура-ветерана войны. До сих пор правоохранители и суды как-то вяло реагировали на всё это жлобство. Трудно оценить ущерб, подыскать правильную статью в УК или Административном кодексе. А с введением понятия «ссылка», эти трудности исчезнут сами собой.
 
Ведь что такое эта «ссылка»? Это не тюрьма, не колония, это даже не СИЗО какое-нибудь. Это просто государство даёт человеку возможность подумать о своём поведении вдали от душных и грязных городов на природе и свежем воздухе. Это, в сущности, даже полезно для здоровья. Тем более, в столетний юбилей революции, можно творчески подойти к поиску мест для ссыльных. Начать, например, с посёлка Шушенское.
 
Или вот другой случай. Проворовался какой-нибудь чиновник, или депутат внёс на рассмотрение глупый закон. С чиновником понятно, его сразу в тюрьму с конфискацией. Но, учитывая размеры нашей коррупции, так можно и всех этих деятелей пересажать. Может, лучше наворованное у него отобрать, а самого отправить на время в Туруханск или поселок Дикси? По живописным местам, так сказать, мозги проветрить? И деньги на него ФСИН тратить не будет – пусть сам пищу добывает, рыбу ловит, ягоды там всякие собирает, на белок охотится. Глядишь, и делать что-нибудь полезное научится.
 
С депутатами надо примерно так же действовать. Правда, они люди нежные, вряд ли выживут в Сибири. Их можно куда-нибудь в Нечерноземье, под Рязань, там, или в Чувашию высылать. И условие поставить: пока не напишите по пять приличных законопроектов, и по десять законодательных инициатив,  в столицу не пустим. Живо самообразованием займутся, и научатся писать толковые бумажки.
 
Одним словом, идея Жириновского кажется нам весьма продуктивной и перспективной. Можно и дальше двигаться в этом направлении. Вспомнить, например, такие понятия как «черта осёдлости» или «каторга». Впрочем, это уже совершенно другая история…
Loading...
Loading...

.