МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 23 Мая 2017 06:20
Наука

Буря в МГЛУ

1016
24 марта 2016 г. 10:9
Буря в МГЛУ

Разведка донесла, что в отечественном, не побоюсь этого слова, высшем образовании прямо сейчас бушует очередной Страшный Скандал. На этот раз он связан с МГЛУ им. Мориса Тореза. Ну да, тот, который бывший ИнЯз.
В вузе произвели "выборочную проверку" и по двум направлениям - "Экономика и управление" и "Сервис и туризм" - у него отняли государственную аккредитацию.

sapojnik

 

А там ведь студенты 4 года пыхтели, рассчитывали, бедолаги, получить диплом бакалавра гособразца! И тут вдруг прям весной 4-го курса, когда осталось уже вроде бы только дипломную работу защитить - облом: диплома-то как раз и не будет.

Больше всего возмущаются кто? Правильно, что никакие не студенты - отечественный студент смирен и робок; больше всего возмущаются родители этих студентов. Еще бы! Это ведь они целых 4 года исправно платили этому самому МГЛУ "за образование" - а что в итоге? Кукиш с маслом?

Вуз уже уведомил родителей и студентов, что "в связи с форс-мажорными обстоятельствами" никаких дипломов им не видать. Ситуация, безусловно, в высшей степени пикантная. Я-то думаю, что правовое решение тут очевидно: вуз, когда заключал договор на платное обучение, гарантировал получение диплома "государственного образца"; если у него отобрали аккредитацию - это, безусловно, вина самого вуза (ну не студентов же!) Стало быть, по логике, он должен вернуть студентам плату за все время обучения (договор ведь не выполнен!).

Но понятно, что самый суд никогда в жизни ничего студентам не присудит, об этом даже смешно говорить. Так что родители пишут во все инстанции жалобные письма и надеются как-то выцыганить для своих отпрысков эти самые дипломы гособразца.

Удастся ли? Без нормального студенческого выступления, уверен, шансов никаких. А выступлений не будет - не тот нынче студент.

UPD. Всплыли дополнительные подробности. Ситуация, оказывается, еще прикольнее. Дело, как рассказали осведомленные люди, даже не в МинОбре - тут случай практически "самострела"! Вуз провел так называемую "самопроверку", в ходе которой фактически сам себя лишил аккредитации по этим двум "лишним" специальностям. "Зачем??" - спросит заинтригованный читатель. Я тоже спросил. Мне ответили: "У них недавно сменился ректор, появился какой-то бывший тракторист-танкист, который списал целиком свой дисер. Там проблема недвижки. Их корпус, в котором они учились, уже закрыт, готовят к продаже "за долги".
Если так, то история просто дивная: вуз сам себе "отпилил ногу" - все ради того, чтобы продать ее по сходной цене. Феерия! Но мы, как говорится, всегда готовы дать слово противной стороне для опровержения.

http://sapojnik.livejournal.com/2152529.html

 

.

Loading...
Loading...