МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 17 Августа 2018 23:27
Наука

Недостойный Онищенко

0
21 февраля 2018 г. 15:10
Соцсети
Недостойный Онищенко

Хотя, Г.Г.Онищенко, самый известный главный санитарный врач всех времен и народов, и ушел из Роспотребнадзора, он не прекратил сидеть в телевизоре и радио, оставаясь популярной медийной фигурой, а также крупным госчиновником - первым зампредом комитета Государственной Думы по образованию и науке.

Помимо этого, у Г.Г.Онищенко есть и много других постов, мест работы, включая заведывание кафедрой у нас на 0,25 ст.

Управляет кафедрой он в основном телепатически, на факультетском совете за несколько лет он был один раз, на большом совете бывает где-то раз в год, про его учебную нагрузку умолчу, но раз кафедра работает нормально и начальство им довольно, считая, что он как засланец отстаивает интересы университета, то и ладно.

Однако не все коту масленица. Я уже писал, что в связи с желанием начальства остаться в программе 5top100, дающей дополнительное финансирование (если что – до сотрудников в виде зарплаты эти деньги не доходят, нам платят, выдерживая путинские указы о минимальном уровне зарплат врачей и преподавателей), из преподов жестко выколачивают статьи.

Причем в журналах из наиболее высокорейтинговых. Целевая установка – 15 статей за 5 лет, опубликованных в журналах списка Scopus в первых двух квартилях, которые препод должен написать в свободное от работы время, перевести и оплатить публикацию (это от килобакса за штуку).

Если претендент не соответствует требованиям – ему дают контракт не на 5 лет, а меньше, типа, чтобы исправился, а то вообще не продлят. Выдерживается это «не взирая на».

Так вот: Онищенко дали контракт на 2 года. Не соответствует он нашим высоким требованиям.

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4725953.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости