МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 18 Ноября 2017 02:08
Наука

Новая метла Минобрнауки, или ЕГЭ – всё?

0
4 октября 2016 г. 15:54
Новая метла Минобрнауки, или ЕГЭ – всё?

Вчера министр образования и науки Ольга Васильева недвусмысленно дала понять, что в вузы следует вернуть письменные вступительные экзамены. Понятно, пока это больше звучит как пожелание… 

 

Если инициатива "пойдет", то это будет означать, по сути, смерть единого государственного экзамена - так как смысл ЕГЭ прежде всего в том, что он заменяет вступительные экзамены, считает sapojnik.

Если вступительные в самом деле введут - пойдет обратный отсчет перед окончательной гибелью этого заморского изобретения.

С одной стороны - гибели ЕГЭ нельзя не порадоваться. Все это тестирование вместо обучения - полный бред, и я всегда это говорил, продолжает блогер. Но с другой стороны - глупо не замечать природу этого "прозрения" нашей православной министерши.

А дело в том, что ЕГЭ они отменят не из-за его неэффективности, а потому, что его внедрение нынче воспринимается как яркое проявление "низкополконства перед Западом", а сам ЕГЭ - как чисто западный продукт, и уже ПОЭТОМУ неприемлем.

То есть у меня к происходящему отношение сложное. Вроде и хорошо, когда мерзавцы по случайности делают хорошие дела - так от них получается хоть какая-то польза; но если учитывать побуждения (а побуждение у властей и народа нынче одно - поскорее воссоздать у нас православный совок и дружно начать шагать строем) - то впору, наоборот, за ЕГЭ вступаться, просто в пику ЭТИМ.

Потому что ясно, что ЕГЭ они не ограничатся. Потакание советско-общинному неврозу нашего бедного народа до добра его не доведет.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2295952.html

 

.

Loading...
Loading...