МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Октября 2018 21:53
Наука

Стивен Хокинг отмучился?

0
14 марта 2018 г. 14:37
Соцсети
Стивен Хокинг отмучился?

Я часто встречаю точку зрения, что инвалид-"овощ" не может приносить пользу обществу, сам страдает и другим мешает. Некоторые предлагают таких уничтожать гуманно. Так вот, ребята, у вас праздник: один из "бесполезных инвалидов" - великий физик Стивен Хокинг - сегодня умер у себя дома в возрасте 76 лет.

БАС — тяжелейшая и редкая болезнь. Только за очень большие деньги можно хоть как-то существовать, если у тебя БАС и... если тебе повезло.

Хокинг не просто работал — он еще женился, развелся, завел детей. Когда ему удалили важную часть голосового аппарата, стал говорить через синтезатор речи.

Стивен Хокинг является автором множества научно-популярных книг. В том числе таких, как "Краткая история времени", "Черные дыры и молодые вселенные", "Мир в ореховой скорлупке".

Всегда служил примером редкого мужества, силы духа и того, что при хороших деньгах эффективно существовать может даже самый больной человек. Например, обычные российские больные БАС не имеют и десяти процентов возможностей, которые были у ученого.

Он эффективно работал, хотя болезнь пришла к нему в 1963-м. Не жаловался. Участвовал в научных конференциях, писал книги.

И все же — отмучился.

Источник: https://ilyavaliev.livejournal.com/7893482.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости