МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Марта 2019 19:07
Общество

Будет ли Золотов судиться с ФСБ, ФАС и прокуратурой?

0
11 декабря 2018 г. 15:50
Соцсети
Будет ли Золотов судиться с ФСБ, ФАС и прокуратурой?

Поединка между Золотовым и Навальным не будет. Навальный не хочет выходить на татами или ринг, Золотов не хочет встречаться на дебатах. Это было очевидно изначально, но сейчас уже нет сомнений, что очной встречи с Навальным Золотов избегает. И в суд по своем иску к Навальному Золотов едва ли соизволит прийти.

Зачем ходить в суд, когда можно поручить это хлопотное дело адвокатам? Наши суды – не гордые (чай не лондонский суд, где явка истца и ответчика обязательна), отмечает Ирек Муртазин. Наши суды вполне устраивают и адвокаты.

Именно адвокаты подготовили для Золотова иск, по которому он требует взыскать с Навального 1 млн рублей в качестве компенсации по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации.

По словам золотовского адвоката Горгадзе, исковое заявление подано в Люблинский суд Москвы: «В частности, речь идет о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его [Навального] словам, объедает своих сотрудников».

Интересно, что новость об иске Золотова к Навальному появилась на следующий день после того как стало известно: Главная военная прокуратура начала проверку контрактов между Росгвардией и поставщиком продуктов мясокомбинатом «Дружба народов», а Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело по этому поводу.

Забавно, что инициатором проверки и дела стал начальник отдела управления ФСБ по Росгвардии. В ФСБ обратили внимание на то, что мясокомбинат мог «незаконно завысить цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника».

Мне вот интересно, задается вопросом автор поста (https://irek-murtazin.livejournal.com/2340663.html): ФСБ, Главная военная прокуратура и ФАС своими проверками не нанесли ли ущерб чести, достоинству и деловой репутации Золотова? Руководителям этих структур пора готовиться к искам Золотова?

Онлайн новости