МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Сентября 2017 18:20
Общество

Чего больше всего боятся азиаты?

0
22 августа 2017 г. 14:21
Чего больше всего боятся азиаты?

Эффект Баскервиля - термин, который обозначает феномен смертельного испуга. В рассказе сэра Артура Конан Дойла о легендарном Шерлоке Холмсе Чарлз Баскервиль умирает от сердечного приступа, вызванного сильным психологическим стрессом именно от этого эффекта.
Любопытно в этом страшном эффекте больше всего то, что из-за него азитаы больше подвержены смертности. 

Дело в том, что азиаты имеют значительно более высокий шанс умереть четвертого числа, чем в любой другой день месяца (смертность выше на 7,3%, нежели в среднем!).

Вина тому "тетрафобия" - национальная боязнь числа 4. Причина возникновения фобии в произношении китайского иероглифа, обозначающего «четыре»: "сы", которое звучит почти так же, как и слово "смерть". Они различаются только тонами.

Именно поэтому на ярлыках лифтов часто не хватает четвертого этажа. И в крайнем случае у них не будет этажей от 40 до 49. 

Живой пример с парковкой:



Кстати, номер 49 особенно неудачен, так как он звучит похоже на выражение, означающее "боль до смерти". Основное распространение этого поверья приходится на регионы Восточной Азии и Юго-Восточной Азии.

Таким образом, жители Азии подвергаются страшным стрессам - тетрафобия формирует смертельную боязнь, а эффект Баскервиля срабатывает в момент, когда это самое переживание достигает своей критической точки...

Елки-палки, у нас вон номера на машину 666 за деньги, вообще, приобретают и не парятся...

Вы, кстати, верите в суеверия?

Источник: http://vitus.livejournal.com/2778457.html

 

Loading...
Loading...

.