МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 20:54
Общество

Чем "убивается" молодёжь в Москве

0
18 июля 2017 г. 11:24
Чем "убивается" молодёжь в Москве

Веселящий газ (или, как его ещё называют, "весёлая смерть") окончательно накрыл столицу... Если раньше его можно было найти только в клубах, то сейчас он в открытую продаётся неизвестными на улице.
С его продажей не возможно справиться по закону, так как веселящий газ либо продают через Интернет в баллонах, либо вот так на улицах.

Видите переходящего дорогу молодого человека с шариками?



На самом деле он идёт не на день рождения, у него нет праздничного настроения, он тупо стоит на месте и крутит шариками, завлекая проезжающие машины. Цель одна - продать шары, в которых содержится веселящий газ.

Эти фотографии были мной сделаны в выходные на Набережной Тараса Шевченко, где так любит тусоваться модная и богатая молодёжь столицы.



Стоит ли говорить, что происходит возле МГУ на Смотровой площадке? Там таких продающих - десятки на квадратный метр... Вот скриншоты из свежего видео ДХ.



Продают все, кому не лень.



При вдыхании этого газа появляется состояние легкого опьянения и расслабленности. Помимо релакс-эффекта, N2O улучшает настроение и дает чувство радости, желание смеяться. Через несколько минут газ выветривается из легких.

Эффект от веселящего газа достаточно достаточно интересный, 100% гарантированный и непродолжительный. Обычно длится не больше минуты.



Молодые девушки - одни из главных потребителей, часто им ещё нет даже 20-ти.

Откинули капот сели и вдыхают, причем покупают себе целый баллон, чтобы подешевле было - кладут в машину и так каждый день, пока баллон не кончится.



Лично я про эти "шарики" впервые узнал в 2011 году, когда попал на Ибицу. Там их покупали наравне со всеми видами наркотиков.

Насколько знаю, московские клубы тоже это практиковали. Но чтобы продавали вот так, в открытую... Я, конечно, не мог предположить.

Нет, те, кто ими дышит, конечно же, оправдываются, что мол это газ является безвредным, его дают детям, когда лечат зубы. Но не надо забывать:

1) Хроническая ангина, полученная из-за систематического вдыхания этой смеси – самое меньшее из зол, которые рискует получить человек, жаждущий повеселится.

Несмотря на то, что при вдыхании закиси азота быстро достигается состояние эйфории, при котором повышается настроение, уходит чувство тревоги, в значительной мере проявляется обезболивающий эффект (в медицине этот газ используют в качестве наркоза), эта смесь способна вызвать также необратимые изменения в головном мозге человека.

2) При немедикаментозном употреблении летучие соединения, находящиеся в её составе, растворяясь в защитной жировой ткани головного мозга, вместе с эйфорией, вызывают гибель нейронов, что приводит к разрушению этой защитной прослойки. В результате больной получает – нарушение памяти, неконтролируемый тремор конечностей, постепенный распад личности.

3) Также поражаются иммунная система, костный мозг (вплоть до развития лейкемии), нервная система (развивается периферическая невропатия), система кроветворения (нарушение гемопоэза и мегалобластная анемия).

Как и любое наркотическое вещество, закись азота не обходит стороной и психическую сферу человеческого организма. Появляются приступы смертельного страха, развивается чувство перманентной опасности. Тревога чередуется с состояниями глубочайшей депрессии, на фоне суицидальных идей. Всё это усугубляется жуткими навязчивыми фантазиями и возможными галлюцинациями.

4) Даже небольшой объём этого газа снижает остроту зрения и слуха, приводит к спутанности сознания, ухудшает работу мышечной ткани. Нарушается координация движений, что может провоцировать несчастные случаи.

В небольших количествах смесь закиси азота вызывает раздражение бронхо-лёгочной системы. Большие же её концентрации приводят к отёку лёгких. Особенно смертельно опасно применение чистой смеси, не разбавленной кислородом. Такая форма, даже при однократном употреблении, способна привести к летальному исходу.

Ну и для закрепления информации - история про то, как молодая пара решила, что вдыхать газ через шарики не круто, а лучше просто в комнате открыть балон...



В общем печально это всё... 

Источник: http://vitus.livejournal.com/2755517.html

 

Онлайн новости