МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 23 Октября 2018 19:49
Общество

Игра спецслужб с воскресшим Аркадием Бабченко

0
31 мая 2018 г. 9:40
Алексей Рощин
Игра спецслужб с воскресшим Аркадием Бабченко

Интересно посмотреть результат спецоперации Украины по фейковому убийству и воскрешению Аркадия Бабченко. Если игрок в преферансе снес двух тузов и оставил две семерки – не надо, не разобравшись, орать, что он идиот: а может, он мизер играет?! 

Так и здесь: важно, что предъявит СБУ в ближайшие дни по «заказчику». Будет «пшик», или все ж по-настоящему сочная информационная тема? Собственно, только это и определит, была «операция СБУ» успехом или провалом.

Пока неясно, какие «железобетонные» доказательства «причастности России к покушению» оперативники СБУ могли нарыть таким образом. Ну, допустим, действительно их «киллер» пошел на встречу с «заказчиком», и тот отслюнявил ему (возможно, даже под заранее установленные камеры) 30 тысяч долларов новенькими купюрами.

И что? Допустим даже, что у заказчика фамилия Иванов и российский паспорт в кармане, вместе с обратным билетом в Москву, через Минск. Как гипотетического «Иванова» присобачат к спецслужбам? Или, может быть, у него в кармане заодно будет и удостоверение полковника ФСБ?! Это уже будет какой-никакой вещдок – но крайне сомнительно, что заказчики преступлений приезжают в Киев с такими удостоверениями.

А от всех прочих «российских граждан» Кремль, понятно, немедленно отречется. Не знаем, не видели, всё провокация. В ФСБ не служил, если служил, то давно (как Гиркин). В общем, «заказчик – частное лицо, к России как государству не имеет отношения» - и всё. Даже любопытно – а какой у СБУ все-таки план?

Думаю, операция СБУ имела бы какой-то смысл, если бы расплата с «киллером» происходила бы… в Москве. А они бы, допустим, ее каким-то образом бы засняли (или записали). Вот тут отмазаться было бы определенно труднее, сам по себе «московский след» - это была бы весомая УЛИКА.

Но, судя по сообщениям, этого не случилось – заказчика взяли в Киеве. И при таком раскладе, думаю, все попытки доказать причастность России к покушению обречены на провал. Если все так и кончится, итог всей операции для имиджа Украины в мире будет скорее отрицательный. В СБУ еще пожалеют, что «просто» не взяли киллера, без всяких инсценировок.

Loading...

Loading...

Онлайн новости