МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Июня 2018 19:00
Общество

Греф из виртуальной реальности

0
25 декабря 2017 г. 14:45
Соцсети
Греф из виртуальной реальности

Вы знаете, кто такой Герман Греф? Если нет, то, на заметочку, глава Сбербанка, и он живет в какой-то своей, вымышленной, реальности. Наверное, в этом виноваты огромные деньги, которые крутятся в Сбере. Но они ведь делятся практически на всех жителей страны и, кстати, далеко не все принадлежат им.
Рискну предположить, что гражданам вообще принадлежит меньше половины.

Особенно если учесть, что даже глава Счетной палаты Татьяна Голикова в пятницу на съезде «ЕР» заявила: число россиян с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума составляет 20 миллионов 300 тысяч человек.

И вот на фоне всего этого Греф делает заявления, типа: “банковские карты продукт устаревший, надо платить лицом и пальцем”.

Бедолага отметил, что сам пользуется карточками только от безвыходности, предпочитая использовать по возможности Apple Pay.

“Технология Apple Pay ничем не отличается от бесконтактных карт Visa payWave и MasterCard PayPass. Единственная разница в том, что с Apple Pay нельзя без ведома человека списать деньги, так как работает механизм авторизации через палец или через лицо...”

Ржу, простите, ржу.

Частенько езжу по России и знаю, что во многих местах на человека, который картой пытается расплатиться, смотрят как на пришельца. Понимаете, у нас не везде даже Интернет есть. Не везде банкоматы имеются в нужном для комфорта количестве. Видел городки, в которых можно оббежать район в писках хоть одного. И это двадцать первый век.

Далеко не во всех магазинах терминалы для бесконтактной оплаты имеются – но это, да, мелочи.

Будем говорить о более значимых вещах. Например, о том, что далеко не у каждого россиянина есть смартфон с функцией поддержки бесконтактной оплаты. Многие того же самого айфона, даже первого, еще и в руках не держали.

Да и китайские нонеймы, даже ценой в пять тысяч (интересно, такие поддерживают бесконтакт?), им просто не по карману.

Причем большая часть тех, которым все это не по карману – клиенты того самого Сбербанка, глава которого стонет, что банковские карты – прошлый век, и он страдает, вынужденный ими пользоваться, потому как Apple Pay – такое совершенство…

Пенсионеры, многодетные семьи, матери и отцы одиночки, бюджетники из крошечных городов, которые давно пора объявлять банкротами.

Все они – те самые клиенты грефовского банка. Которые своими копейками формируют его представления, о каком-то идеальном клиенте, нафаршированном баблом и чипами.

ЗЫ. Кстати, как оцениваете такие вот мечты Грефа – воплотимы в реальность в ближайшее столетие? Али как?

Источник: https://demkristo.livejournal.com/2356160.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости