МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 17 Августа 2017 04:56
Общество

Каков будет ваш положительный ответ?

0
15 мая 2017 г. 11:13
Алексей Рощин
Каков будет ваш положительный ответ?

Сегодня на московских каналах (видел по ТВЦ) уже запустили ролики "как надо голосовать за реновацию в МФЦ". Честно говоря, даже я, Старый Пиарщик, в легком обалдении - все-таки и в цинизме надо знать меру. Простейшая логика тут пасует.

Вот три вопроса:

Кто затеял реновацию? - Мэрия Москвы.
Кто хозяин МФЦ? - Мэрия Москвы.
Как будет вестись подсчет голосов "за" и "против" реновации? - Через МФЦ.

Как-то трудно не увидеть явный конфликт интересов. Ставится на голосование инициатива мэрии, при этом сама же мэрия будет вести подсчет голосов! Просто откровенный беспредел. Даже видимости не хотят создать.

Хотя, конечно, причина ясна: при той концепции реновации, которая предложена ("сносить кварталами") - никакого "хочу-не хочу" на самом деле быть не может. Как это: стоят рядом три пятиэтажки, в двух проголосовали за снос, а в третьей нет? Естественно, все три ДОЛЖНЫ проголосовать за снос! И мэрия это обеспечит.

Вот и всё. Как говорится в таких случаях, заказывают реновацию "серьезные люди", и потому для них мэрия заранее ГАРАНТИРУЕТ, что "косяков не будет". Такая же имитация "демократии", что и со всякими "общественными слушаниями".

НО! Если, опять же, говорить серьезно, то такая вот беспардонность говорит еще и о том, что вся эта шайка "реноваторов" чувствует себя довольно неуверенно. Это просто одна из распространенных (особенно среди "братков") реакций на неблагоприятно складывающиеся обстоятельства: если что-то "не идет" - делать морду кирпичом и переть буром.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2416459.html

Loading...

.

Loading...