МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 21 Апреля 2019 11:41
Общество

Крым берет все больше

0
9 августа 2017 г. 15:31
Крым берет все больше

Очень красноречивое сообщение с лент:
По рекомендации Минэнерго в ряде районов Краснодарского края проведут отключение электричества, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как говорится в сообщении, энергию отключат «для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждения оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России энергосистемы Крымского полуострова, сопровождающегося погашением потребности значительной части потребителей Республики Крым».

Электричество отключат в Новороссийске, Анапе и Геленджике, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском и Темрюкском районах Краснодарского края.Ранее сообщалось, что уровень потребления электроэнергии в Крыму достиг предела.

https://www.gazeta.ru/business/news/2017/08/09/n_10411778.shtml

Однако! Дело, выходит, даже не только в "энергомосте", но и в том, что любой энергомост надо ведь еще чем-то заполнять. Эксперты предупреждали с самого начала, что "мост" не панацея, уже потому, что сама Кубань ТОЖЕ энергодефицитна.

И теперь, получается, РФ обесточивает собственные "коренные" города в разгар курортного сезона, включая Новороссийск, лишь бы хоть как-то запитать Крым! "Тришкин кафтан" в чистом виде.

Все отчетливее видно, что Россия тащит Крым буквально "на жилах" - ресурсов всей страны хватает с трудом. Впрочем, это было ясно уже в 2014-м.

Ну а турбины от Сименс, стало быть, нужны кровь из носу. Без них вообще кранты.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2454214.html

 

Онлайн новости