МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 15 Ноября 2018 13:56
Общество

Илона Маска прокатили на подводной лодке

0
11 июля 2018 г. 12:46
Соцсети
Илона Маска прокатили на подводной лодке

Поучительная история вышла с PR-кампанией Илона Маска, который, очевидно, на фоне негатива вокруг Tesla решил примазаться к сюжету о спасении детей из пещеры в Таиланде. Инженеры его SpaceX быстренько сконструировали мини-субмарину, которая, по их задумке, должна была помочь спасти юных футболистов и их тренера.

Сам Маск с помпой привез аппарат в Таиланд «на случай, если он понадобится». Но вышло иначе: таиландские спасатели вместе с добровольцами, приехавшими туда со всего мира, справились без Маска, и его это, видимо, премного расстроило. Отодвинули гения, как-никак.

Выяснилось, что подводная лодка не имеет практической ценности для спасательной операции, пишет тг-канал t.me/sloboda_slova. Скрепя зубы глава Tesla и SpaceX поздравил «выдающуюся команду спасателей», но уже сегодня The Guardian сообщил со ссылкой на свои источники, что бизнесмен оказался недоволен ситуацией и попросил провести проверку – все ли было сделано верно.

Хотя итог операции известен – все дети и тренер благополучно доставлены на поверхность, - Маск настаивает, что с его аппаратом все вышло бы еще лучше. Руководитель спасательной операции, по его мнению, просто некомпетентен, раз отверг его идею.

В будущем, написал с горечью Маск, его изобретение может быть использовано-таки в спасательных операциях без 5 минут в любых условиях, чуть не в космосе. Попытка сделать хорошую мину при плохой игре, но нет. Мы все вас любим, но не надо злоупотреблять пиаром, господин визионер.

Loading...

Loading...

Онлайн новости