МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Ноября 2017 09:31
Общество

Маразм крепчал: Барби одели в хиджаб

0
14 ноября 2017 г. 15:4
Соцсети
Маразм крепчал: Барби одели в хиджаб

На самом деле все началось еще два года назад. Жительница Нигерии Ханифа Адам зарегистрировала в Instagram аккаунт и начала выгладывать фото куклы Барби, одетой в исламскую религиозную одежду. Неожиданно ее идея стала пользоваться популярностью - на страничку стали подписываться мусульманки со всего света.

Адам отмечала, что куколка "похожа на них, представляет тот же культурный и религиозный бэкграунд".

Скоро и в известной компании Mattel, занимающейся поизводством кукол Барби, решили использовать эту идею, чтобы срубить бабла. Теперь представлена совершенно официальная Барби, одетая в хиджаб.

"Модель", кстати, посвящена американской фехтовальщице Ибтихадж Мухаммад, которая в прошлом году стала первой участницей сборной США, выступившей на Олимпийских играх с платком на голове. Поэтому, помимо хиджаба, кукла одета в костюм фехтовальщицы с саблей и шлемом в руках.

Короче, бред какой-то. Мухаммад вместе с командой заняла на Олимпиаде лишь третье место. При этом увековечить таким образом решили не ее спортивное достижение, а платок на голове.

Можно подумать, она пошла на какой-то невеоятный шаг... Да так половина мира ходит, причем выступает и на спортивных соревнованиях!

Американцы привыкли восхищаться какими-то странными вещами. Причем они запутались настолько, что одновременно борются за гей-браки и отстаивают интересы традиционных культур. В их понимании полуголые предствители ЛГБТ должны соседствовать с людьми в одежде, свидетельствующей об их строгом соблюдении принципов религиозной морали.

Вам не кажется, что здесь есть некий диссонанс?

Компания Mattel, конечно, срубит бабла с куклы в хиджабе. Но есть сомнения, что мусульмане спокойно воспримут подобное использование религиозной одежды. Ведь Барби - не посто игрушка, а символ Штатов, которые находятся в очень непростых отношениях с исламским миром.

Источник: https://vasya-kotik.livejournal.com/249090.html

.

Loading...
Loading...