МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Сентября 2017 16:30
Общество

Межфракционный брак обернулся предательством Родины

0
17 февраля 2017 г. 13:20
Борис Шашков
Межфракционный брак обернулся предательством Родины

Максакова и Вороненков: первые пошли

Ну и вот и начался год с сюрпризов: он хоть и не високосный, но зато 17-й, и чем ещё закончится -- неизвестно. Это мы про самый громкий, пока ещё,  российский политический скандал, связанный с отъездом (бегством) в Киев знаменитой думской пары, первого межфракционного любовного союза коммуниста Дениса Вороненкова и едросовки Марии Максаковой.

Отставной полковник Госнаркоконторля Вороненков и оперная певица Максакова сыграли свадьбу в марте 2015-го и тогда, на этом бракосочетании Дума отлично попиарилась. «Межфракционный брак», «любовь побеждает идеологию» и тому подобное дальше. В СМИ это событие освещалось широко и обильно, со всеми подробностями – от перечисления приглашённых развлекать гостей звёзд, до описания меню и цен на угощения. На свадьбе в честь молодожёнов пели думский председатель Нарышкин, депутат Кобзон и певец Басков.

И вот такой предательский поворот: ведь эмигрировали экс-депутаты не абы куда, а, почитай, к одним из наших главных недругов, бывшим братьям-украинцам. И ведь не просто подленько свалили туда жить, так ещё и гражданство получили и теперь гадко врут про свою Родину всё что ни попадя. Вороненков вообще договорился до того, что сравнил великую Россию с нацистской Германией, где все «сошли с ума в псевдопатриотическом угаре», а Крым «украли у соседа».

Больше того, оба беглых госдепа утверждают, что не голосовали за присоединение Крыма к России. По версии Вороненкова, его карточкой для голосования воспользовался кто-то другой, а Максакова утверждает, что узнав о предстоящем голосовании, спешно уехала с детьми в Таиланд. И даже, в качестве доказательства, демонстрирует сделанные там фотографии.

Впрочем,  всё это уже не суть: во-первых, доброжелатели раскопали вороненковские снимки из Крыма, в комментариях к которым он радуется присоединению полуострова, а во-вторых, теперь никаким их словам и оправданиям априори никто не поверит -- предатели же. Так что, на днях фракция «Единой России» исключила Максакову из партии, а Вороненкова объявили в федеральный розыск за рейдерский захват здания в центре Москвы.

Но ему всё это уже по барабану: после того, что он наговорил про путинскую Россию и гитлеровскую Германиею, он прекрасно понимает, что возвращение сюда ему заказано. А вот в Киеве экс-борцу с наркотиками опасаться нечего, ведь он дал показания на бывшего президента Украины Януковича. И, по заявлениям украинских прокуроров, сведения эти были «очень ценными». Больше того, уже ходят разговоры, что он намерен заняться политикой и на новой Родине и даже может претендовать на губернаторство в Одессе.

Что же до оперной певицы Максаковой, то в России она работы уже лишилась: из Гнесинской академии её уволили, служба в Мариинском театре и в Геликон-опере, мягко говоря, под большим вопросом. Впрочем, она не унывает и даже надеется, что когда-нибудь всё образуется. По крайней мере, как она говорит, коллеги по оперным делам её не осуждают, а многие даже поддерживают.

В этой истории прекрасно всё. И то, с какой лёгкостью лояльнейшие члены двух главных думских фракций слились за рубеж. И то, как быстро они отказались от всех своих идеалов, а их бывшие коллеги по законотворчеству конфузятся и не могут даже осудить их по-настоящему. Неужели потому, что в чём-то понимают их правоту и даже немного завидуют?

Понятно, что особых симпатий эти люди не вызывают и у самой либеральной общественности. Даже не из-за их партийной принадлежности, а просто никто не верит в искренность «разоблачений» системы, которой они верой и правдой служили вплоть до своего отъезда. Да и сами их откровения, для большинства живущих здесь людей, никакими «откровениями» давно не являются.

Судя по всему, такие побеги скоро если и не станут массовыми, то, по крайней мере, уже не будут никого удивлять. Ведь, как заметили многие комментаторы на этой неделе, даже при малейшем намёке на ухудшении своего личного благосостояния, большинство верных слуг режима будут стараться свалить как можно быстрее. Это ещё раз, к разговорам о верности и преданности партии. И тут ещё раз уместно вспомнить, про то, какой год на дворе – 17. Хоть и не тысяча девятьсот…

.

Loading...
Loading...