МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 29 Марта 2017 20:05
Общество

Москвичи бегут из столицы

751
17 августа 2015 г. 8:22
Москвичи бегут из столицы

Все больше моих знакомых сваливают из Москвы. Причем, это коренные москвичи, как правило.
Я не называю их дауншифтеры, потому что для жизни они выбирают отнюдь не избушку в деревне, а маленькие города неподалеку от Москвы. В частности, моя знакомая семейная пара облюбовала Воскресенск. 

Они продали свою московскую квартиру и купили себе аж четырехкомнатную квартиру в центре Воскресенска. 

Спрашиваю их: "Ну и как?"

Довольны, как слоны. Хотя я это выражение не очень понимаю. Почему слон должен быть всегда доволен? Всегда вижу весьма грустных слонов в зоопарке. 

Пробок, говорят, никаких. Ребенка без проблем устроили в садик (в Москве с этим были сложности). Торговля идет - они открыли магазин одежды. Старшая дочка пошла в местную школу. Говорят, что и школа лучше, чем в Москве. "И черных меньше", - они немного ксенофобы. 

- Воздух чистый, люди дружелюбные, рядом все магазины, никаких проблем. А если очень надо в толпу - до Москвы недалеко. 

Гуляя по Раменскому, я, честно говоря, тоже отметил, что местные жители куда спокойнее населения мегаполиса. Не чувствуется постоянное нервное напряжение. А я эмпат. Нет всеобщей спешки и нервозности. Нет желания никому набить морду. 

Но я переехать из Москвы не могу. По одной причине. Я не представляю, как быть с работой. А я обязательно пойду работать в офис в октябре. Просто потому, что я люблю(!) ходить в офис. Но об этом я, пожалуй, отдельно напишу. 

rovego

 

.

Loading...
Loading...