МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 18 Марта 2019 21:20
Общество

Опыты ФСИН

0
5 февраля 2018 г. 12:19
Соцсети
Опыты ФСИН

Федеральная служба исполнения наказаний (которая заведует всеми тюрьмами) озаботилась тем, как спасти государство от сумы и вернула в бюджет аж 1,2 миллиарда сэкономленных рублей. 
Каким образом ФСИН удалось сэкономить столько бабла? Первой моей мыслью было – перестали платить зарплаты в полном объеме…

Потому как у ФСИН репутация почти как у полиции – ключи дали от камер и кормись в свое удовольствие.

Учитывая как активно сейчас сажают всевозможных ФСИНовских начальников, кормились ребята совсем нефигово. Но заместитель директора ФСИН Валерий Максименко заявил, что экономия – на кормежке! Заключенных. 

К кормежке подошли с умом. Проверяют калорийность каждого продукта, экономику производства, а также то, кому сколько (мужчине, женщине, больному или несовершеннолетнему) нужно в день калорий. Причём считается это всё отдельно для каждого региона!

Питание одного заключенного обходится всего-то в 72 рубля в день. 

Немного статистики: в 2015-м одного заключенного в день кормили на 86 рублей, а в 2019-м планируют кормить на 64 рубля в день.

Я как бы далеко не защитник прав заключенных, потому как защищать воров, разбойников, убийц и насильников – у меня желания нет. Тем не менее: что-то мне это начинает напоминать нехорошее... Концлагеря.

И я пытаюсь сейчас прикинуть, как можно накормить человека на 72 рубля в день (или даже меньше), и не получается это представить. Никак. 

Впрочем, возможно, во ФСИН работают гении. Если так – может, следует заслать их руководить питанием в Госдуме? Или в столовой Совфеда. А то, помнится, там плакались, что кормят плохо – котлетками, а дерут за эти котлетки втридорога.

Спецом посмотрел – котлеты там и вправду дорогие были, 130 рублей за штуку. Согласно ФСИНовским расценкам, одна котлетка – зеку на два дня.

Даешь ФСИНовских спецов в столовую Совета Федерации! Лечебное голодание сенаторам явно не повредит….Вы как, за?

Источник: https://stomaster.livejournal.com/4709785.html

Онлайн новости