МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 20 Ноября 2018 17:03
Блоги в категории Общество

На налоги УГМК глава Новохоперского района накупил недвижимость в Москве

1343
24 Ноября 2014
Александр Трушков
На налоги УГМК глава Новохоперского района накупил недвижимость в Москве

C вынесением реального приговора одному из активистов "антиникелевого" фронта на Хопре (за поджог двух буровых установок дали 2,5 года) можно предположить, что силовое противостояние народа с УГМК фактически завершено. Больше никто не придет на поле бить геологов и рушить их вагончики. Пикеты будут, но нарываться на срок вряд ли кто-то захочет.

"Оптимизированные" московские врачи агитируют писать жалобы

555
21 Ноября 2014
"Оптимизированные" московские врачи агитируют писать жалобы

Одна моя коллега живет в района метро «Бауманская». С работы она ездит на троллейбусе. И вот в троллейбус входит мужчина и обращается к пассажирам: «Люди добрые, извините, что к вам обращаюсь…» Думаете, далее следовало: «Сами-то мы люди нездешние. Помогите...»? Нет. Он сказал, что врач 6-ой городской клинической больницы, которая находится как раз на Старой Басманной и на Новой Басманной улицах; что эту старейшую больницу закрывают, а врачей увольняют. Он призвал пассажиров, многие их которых пользовались услугами этой больницы, не сидеть, сложа руки, а писать жалобы. 

Ядерный щит России: заброшенная часть РВСН

1326
21 Ноября 2014
Ядерный щит России: заброшенная часть РВСН

Однажды осенним вечером мой друг прислал мне сообщение о том, что он случайно нашел весьма крупный и интересный заброшенный объект. Мы стали изучать спутниковые снимки, и чем больше я смотрел на карту, тем больше во мне крепла мысль, что это не коровник и не база МТС, а что-то очень интересное. Поискав дополнительную информацию, мы выяснили, что этот объект ни что иное, как заброшенная военная часть ракетных войск стратегического назначения, остатки легендарного "ядерного щита".

Как проверить, что Google знает о вас и как удалить свою информацию из Google

1019
20 Ноября 2014
Как проверить, что Google знает о вас и как удалить свою информацию из Google

Пусть даже Google знает о каждом пользователе, но нереально к каждому пользователю приставить мониторящего его.

Без чего не сможет работать московское метро?

588
19 Ноября 2014
Без чего не сможет работать московское метро?

Пожалуй, одна из главных достопримечательностей Москвы – это ее метрополитен, охватывающий 195 станций, которые гармонично расположились на 12 линиях. Его бесперебойную работу круглосуточно обеспечивают 44 тысячи человек. Почему-то многие люди считают, что самой продолжительной веткой является Сокольническая (красная), в то время как на самом деле этот титул принадлежит Арбатско-Покровской линии (синяя), чья длина составляет 45,1 км. Ее антипод – Каховская линия, растянувшаяся всего на 3,3 км. Самая глубокая станция – «Парк Победы» (84 метра), в противовес ей ближе всех к поверхности расположены «Печатники».

Перетряска Эха

512
17 Ноября 2014
Перетряска Эха

То, что сейчас происходит с "Эхо Москвы" (там вроде бы снимают Венедиктова), удивительным образом напоминает давнюю историю с захватом НТВ командой едва только вступившего на престол Путина (когда, кстати, видную роль в разгроме "уникального журналистского коллектива" играл Альфред Кох). Совпадает все вплоть до деталей.

В Москве снесут самую страшную больницу

762
17 Ноября 2014
В Москве снесут самую страшную больницу

Пока все обсуждают курс рубля и нефтяные котировки, в Москве приняли решение о сносе самого известного столичного долгостроя – Ховринской заброшенной больницы.

Каста неприкасаемых: В Госдуме хотят освободить сотрудников Следственного комитета от ответственности за нарушения правил дорожного движения

713
10 Ноября 2014
Каста неприкасаемых: В Госдуме хотят освободить сотрудников Следственного комитета от ответственности за нарушения правил дорожного движения

Авторы поправок уверяют, что освобождение сотрудников СКР от обязанности соблюдать скоростной режим, обращать внимание на пешеходов и вообще как-либо следить за дорогой избавит работников ведомства от «давления» со стороны дорожной полиции. Идея здравая. Осталось разрешить сотрудникам Следственного комитета переходить улицу на красный свет, стоять под стрелой и заплывать за буйки.

Как "расеяне" пугаются собственного языка: "Интерстеллар" - это "Межзвездный"

654
6 Ноября 2014
Как "расеяне" пугаются собственного языка: "Интерстеллар" - это "Межзвездный"

Специально отрываюсь от работы, чтобы выплеснуть возмущение. Объявляют новый голливудский фильм: "Интерстеллар". Блин, это "Межзвездный", козлы! Тенденция очевидна: недавно одно кино назвали "Обливион" - но это же "Забвение" по-русски! То есть, идет отказ от русского языка. Считается, что если кино обозвать "по-аглицки", то это круто для проката. Н-да, колонизация сознания полная! То есть, современные расеяне стесняются своего языка? Ведь понятно, что миллионы "попок"-попугаев начнут повторять: интерстеллар, обливион... Эти слабоумные даже своих русских имен уже стесняются. Но даже принимая чужестранные имена, они не в силах их правильно написать.

Рабочие АвтоВАЗа требовали остановить увольнения и сократить доходы топ-менеджерам

675
3 Ноября 2014
Рабочие АвтоВАЗа требовали  остановить увольнения и сократить доходы топ-менеджерам

В то время, как в Москве бастовали медики, в Тольятти на акцию протеста вышли сокращенные и оставшиеся сотрудники АвтоВАЗа. Они выступили против массовых увольнений и сокращений зарплат.  А также потребовали умерить пыл топ-менеджменту автогиганта, выплачиающего себе непомерные зарплаты. 

Медики Москвы протестовали против развала здравоохранения

1196
3 Ноября 2014
Медики Москвы протестовали против развала здравоохранения

До поры до времение бюджетники в России предпочитали не бастовать. Но эти времена кончились. Московские врачи провели 2 ноября на Суворовской площади крупнейшую акцию протеста против реформы здравоохранения. Люди не хотят, что их оптимизировали, т.е. увольняли, сокращали и просто издевались над ними под парадные речи правящих дилетантов.

Болезнь президента

2093
31 Октября 2014
Андрей Герасимов
Болезнь президента

Вновь пошли слухи о болезни Владимира Путина. Вроде как рак поджелудочной железы называют. Но пресс-служба нацлидера всячески опровергает домыслы, что еще сильнее распыляет воображение. 

Блоги
Украинский экспорт. Секс-рабынь вывозили в Китай

Для любого общества внешняя торговля обязательна. Это, если угодно, основа основ экономики. Необходимо удовлетворить запросы общества на товары и услуги, произвести которые на своей территории нет возможности. 

0
9 Сентября 2016
4 комментария
Страшная инициатива

Читаю в ЖЖ: «Валентина Матвиенко предложила ограничить медицинскую помощь неработающим россиянам».
Коменты: «Пусть сгорит в аду!», «То есть она считает, что если человек не работает, то ему лучше сдохнуть?:)» и т.д.

0
7 Сентября 2016
4 комментария
Петрогазета: Политическая и литературная

Голое посвящение истфака. Секс-скандал в КемГУ

Первокурсников истфака КемГУ, судя по снимкам выше, посвятили в студенты по полной программе! Когда я увидел эти фото, у меня появилось две мысли. Первая - скандальный историк из элитной московской школы перешёл преподавать в КемГУ. Вторая - что МАДИ начал терять пальму первенства "самых скандальных посвятов".

0
7 Сентября 2016
4 комментария
О непривычных занятиях жителей Рублёвки, Барвихи и Новой Риги

Перефразируя известное: можно вытащить нувориша из деревни, нельзя вытащить агрария из нувориша.
А тут ещё и экономический кризис подоспел весьма кстати. Стало не до политеса и надуманных приличий. Вот и пустились обитатели элитных коттеджных посёлков на Рублёвке и Новой Риге в такие занятия, которые ещё несколько лет назад в их кругу считались плебейскими. Но жить захочешь - и не так раскорячишься. ©

0
7 Сентября 2016
4 комментария