МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Марта 2019 18:17
Общество

Пенсии могут отменить? (Не паникуем, но готовимся.)

0
13 марта 2019 г. 14:38
Соцсети
Пенсии могут отменить? (Не паникуем, но готовимся.)

Открыл новостную ленту, и первый же заголовок, который бросился в глаза - “Пенсии могут отменить”. Е-мое, думаю, что там опять случилось? Их и так, можно сказать, отменили, поскольку до новой планки пенсионного возраста допашут не только лишь все.

Что еще новенького приготовили нам великие кормчие? Оказалось, новый закон об алиментах, которые дети обязаны платить своим родителям.

Основная разница с предыдущей редакцией этого закона - раньше на алименты от детей имели право люди пенсионного возраста, а теперь предпенсионного. Кроме того, алименты можно стребовать не только с детей, но и с супругов (бывших). 

А возраст, с которого можно это делать - 60 у мужчин и 55 - для женщин. 

Я бы сказал, что этот закон показывает - не все так прекрасно в государстве Российском, комментирует московский блогер Олег Сидоров: И никакой надежды на то, что люди будут дорабатывать до пенсионного возраста, нет. Да-да, господин президент может сколько угодно раздавать указания защитить предпеснионников на работе от увольнения, но... 

Государство прекрасно понимает - с тех самых сакральных 55 и 60 лет очень многие просто не смогут работать по одной простой причине - здоровья не хватит.

Закон, по мнению тех, кто его принял, позволит гарантировать максимальную защиту права на социальное обеспечение граждан этой категории. Но вот меня терзают смутные сомнения: социальную защиту вроде как обеспечивала пенсия? И вообще, соцзащита - это разве не обязанность государства? 

Нет, я не отменяю обязанность выросших детей содержать родителей. Но создается такое впечатление, что государство у нас сделало ход конем, избавившись от пенсионеров на пять лет.

Кстати, насчет отмены пенсий, с чего я и начал писать, далее пишет блогер (https://demkristo.livejournal.com/3100019.html): Некоторые считают, что закон как раз к этому и готовит нас. А вы как думаете?

Онлайн новости