МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 20:22
Общество

После повышения пенсионного возраста отменят бесплатную медицину?

0
15 июня 2018 г. 8:32
Алексей Рощин
После повышения пенсионного возраста отменят бесплатную медицину?

С пенсионным возрастом все уже понятно - поднимут как пить дать, к гадалке можно не ходить. Что еще остается неохваченным, на что уже давно точат зубы наши "монетаристы"? Следующую мишень легко разглядеть: это будет, конечно, бесплатное здравоохранение. 

Проблема тут, по большому счету, только одна - что какие-то его гарантии прописаны в Конституции, но, думается, если повышение ПВ пройдет без сучка и задоринки, правящие кланы полностью раскрепостятся и поймут, что им в этой стране все по плечу. При 90, а на самом деле всех 100% голосов депутатов в ГД и СФ, а также во всех (!) региональных собраниях (за исключением разве что Чечни), изменение Конституции РФ в любую сторону - чисто техническая несложная проблема.

Так что вслед за ПВ отменят бесплатное здравоохранение. Самый естественный (и в общем здравый) путь - это введение лимитов. Денежных, естественно. К примеру - каждый "застрахованный" госсистемой охраны здоровья может в год истратить на лечение... ну, допустим, не более 100 тыс. "государевых денег". Если операция, анализы или еще что-то требуют больше и превышают лимит - будь добр, доплати из своих. При этом, само собой, годовые лимиты не накапливаются: не сумел израсходовать за год - на следующий у тебя опять только 100 тыс.

Просто, понятно, в тренде. Ну, а за здравоохранением последует и бесплатное образование.

Кивать при этом будут, как и сейчас по поводу ПВ - на Запад. У них все платно - и у нас должно быть!

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2671964.html

Онлайн новости