МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Июня 2018 18:01
Общество

Повышение пенсионного возраста - это хитрый план Путина?

0
9 июня 2018 г. 8:28
Алексей Рощин
Повышение пенсионного возраста - это хитрый план Путина?

Мы стоим на пороге одной из, может быть, крупнейших реформ со времен приватизации. Поднять пенсионный возраст, "для мужчин - до 65, для женщин - до 63" - это ведь реальное потрясение, которое затрагивает абсолютно всех граждан. И просчитать все последствия "на берегу" едва ли возможно.

Недаром Владимир Путин так колеблется - это видно невооруженным взглядом. Понимает, что повышение ведет в в какую-то западню. Отвечать-то рейтингом придется. Интересно - как он вообще на такое решился?

Ведь Путин боится пенсионеров, еще со времен памятной "монетизации льгот". Массовые бунты, вспыхнувшие одновременно по всей стране, перекрытие трасс - это произвело тогда на власть большое впечатление. Да и в самом деле, как с пенсионерами бороться - ОМОН на них насылать? Дело для властей опасное: собственных бабушек колотить дубинками - тут даже самый популярный харизматик рискует остаться без жандармов.

Так что пенсионеров старались с тех пор особо не трогать, и по возможности подкармливать - урок был усвоен. В чем же сейчас дело?

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2665886.html

Возможно, кремлевские аппаратчики сами себя утешают, что в этот раз реформа как раз по пенсионерам-то и не ударит! Пенсионерам, типа, что - они ведь уже и так на пенсии; недовольными могут быть только "новые пожилые", то есть работающие - которые "вдруг" обнаружат, что им стукнуло долгожданные 55 или 60 - а никакой пенсии будет "не положено". Но это ж, мол, "совсем другое дело"! Это ж не пенсионеры, а просто старые и больные работяги - пусть себе работают!

Loading...

Loading...

Онлайн новости