МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Июня 2018 19:00
Общество

Психоз набирает обороты... (о криптовалюте)

0
21 декабря 2017 г. 11:49
Соцсети
Психоз набирает обороты... (о криптовалюте)

Психоз, связанный с криптовалютами, набирает обороты.
Дошло до того, что в Крыму семейная пара назвала своего новорождённого сына Биткоином.
Это называется - свели людей с ума.
Ситуация до боли напоминает тот ажиотаж, который когда-то происходил вокруг МММ.

Спрашивается: в чём причина подобной истерии? Дело в том, что в тяжёлые времена, эпоху переломов и неурядиц, финансовых и политических кризисов - народ (определённая его часть) всегда ударяется в мистицизм и во всякие сумасшедшие авантюры, пытаясь подобно утопающему, схватиться за соломинку.

Соответственно запросам травмированного (в том числе и психически) общества, появляются в большом количестве всякие шарлатаны, которые ловят рыбку в мутной воде, наживаясь на легковерных дураках.

Был такой период (многие, наверное, помнят), когда газеты пестрели рекламой колдунов и колдуний, волшебников и волшебниц, ведунов и ведуний, волхвов и прочей такой публики, в духе: "Приворожу трактор - гарантия 300%".

Сейчас настала эпоха шарлатанов другого сорта - якобы экономических гениев, обещающих быстрое и лёгкое обогащение псевдонаучными методами, с использованием современных компьютерных технологий.

А что вы хотели - шарлатаны тоже идут в ногу со временем, модернизируются, так сказать...

Тут единственное лекарство - здравый смысл.

Если вы непременно хотите чуда, идите в Церковь и помолитесь. Гарантий, конечно, никаких, но это всё же лучше - безопаснее и менее расходно, чем обращаться к мошенникам.

И не надо кивать на то, что даже в правительстве России и некоторых других стран всерьёз ведутся на всю эту мякину, очень активно говорят о криптовалюте (в том числе о создании своих, национальных, криптовалют).

Чиновники, в том числе самые высокопоставленные - всего лишь люди. Не надо думать, что они самые умные, что их нельзя обмануть, искусственно втянуть в разорительную авантюру.

Они уже однажды довели нашу страну до экономического краха, в 1998 году, заигравшись с финансовыми пирамидами. Так что не надо на них смотреть с подобострастным восхищением, как на небожителей, которые точно знают правильный путь.

От любых операций с так называемыми криптовалютами лучше держаться подальше. Чем дальше - тем лучше.

Я понимаю, что халява очень манит. Хочется всего и сразу, без особых усилий. Типа - взять лопату и вырыть клад. Но... надо всё же оставаться взрослыми людьми. Голова ведь дана не только для того, чтобы шапку на ней носить.

Источник: https://ru-polit.livejournal.com/13787450.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости