МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 25 Сентября 2018 00:48
Общество

Рогозин и собака: у кого организм сложнее?

0
21 декабря 2017 г. 12:7
Соцсети
Рогозин и собака: у кого организм сложнее?

Не успел сегодня толком глаза открыть, как новостные сайты огорошили новостью – господин Рогозин топил собаку. Заголовок интригующий, особенно – в свете принятого недавно закона об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными.
Не выдержал – прочитал. Оказалось, реально топил. Таксу.

Демонстрируя заморскому гостю достижения российских ученых в разработке жидкостей для того самого жидкостного дыхания.

Помнится, в одном из фантастических фильмов видел такое, но там режиссеры оказались поумнее – система цеплялась никак не на собак, а на людей, что, в общем-то, ни у кого не вызывало эмоций.

Подозреваю, если бы во время демонстрации господин Рогозин сам засунул голову в бадью с этой новой разработкой, никто из россиян бы даже не подумал взволноваться. Наоборот – человек-герой. На службе науки.

А вот собачку… да, жалко. Потому как сам однажды тонул и прекрасно понимаю ощущения живого существа, которому дохнУть бы, а там – вода.

Есть в этом что-то фашистское, над животинкой так издеваться.

Нет, оно понятно – опыты над животными так и будут проводиться, ведь человек до сих пор мнит себя самым умным созданием на земле. Но, блин, так и хочется спросить: а почему бы эти опыты не проводить над теми, кто, все-таки, на лестнице своего развития пониже собачки? Или кошечки? 

Крысы вон есть. Дикие. Пасюки. 

Хотя, нет. Крыс тоже жалко.

Маньяки. Приговоренные к смертной казни, замененной на пожизненное заключение.

Помнится, в темные века становления медицины таких осужденных доктора очень удачно использовали как раз для опытов. Думаю, даже демонстрация подобного опыта столько бы негатива не вызвала, как издевательства над бедной таксой. 

Рогозин, правда, не понимает, почему такая волна пошла. На предложение – самому головой да в жидкость, ответил что-то, вроде: “сначала простые организмы, потом сложные”. В интернете уже спрашивают: а с чего он взял, что организм у собачки проще?

Подозревают – заблуждается.

Как думаете?

Источник: https://demkristo.livejournal.com/2350757.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости