МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 23 Июня 2017 16:59
Общество

Троянский спирт: новая бомба для россиян

0
19 декабря 2016 г. 8:26
Сергей Плотников
Троянский спирт: новая бомба для россиян

«Боярышник», «Троя», «Трояр» - вот название нового эффективного оружия против граждан России. Не нужны тут, у нас, «пояса шахидов» и прочие шумные бабахи. То, что произошло в эти выходные, 17-18 декабря, в Иркутске, сравнимо с самым изощренным терактом: более 60 жителей небольшого микрорайона отравились спиртосодержащей жидкостью, из них 49 человек медики спасти не сумели.

Все пострадавшие – жители иркутского микрорайона Ново-Ленино. Там же оперативники, уже вроде бы нашли и сам подпольный цех по розливу «концентратов для принятия ванн». Установлена и причина отравления и смерти людей – метиловый спирт, который был добавлен в самодельные «концентраты» вместо безопасного этилового.

Поражает в данной ситуации не тот факт, что ряд россиян с небольшим денежным доходом, и могучей тягой к алкоголю, предпочитает водке дешевый «Боярышник» и его пр. аналоги. Это в принципе – обыденность. Однако впервые с 1945 года метиловый спирт был применен как оружие массового поражения – это странно. При наличии в России сотен подпольных алкогольных заводиков террористы и экстремисты всех мастей могли давно вспомнить опыт Второй мировой войны.

Тогда отступавшие немецкие части оставляли на позициях «в спешке забытые» канистры с метиловым спиртом, который ни по запаху, ни по вкусу неотличим от этилового. Благодаря этой уловке были насмерть отравлены, либо навсегда остались калеками тысячи бойцов Красной армии. А что произошло сейчас в Иркутске? По сути: массовое убийство людей, и очень может быть, что яд оказался в «концентратах для ванн» не случайно.

Будем надеяться, что полиция раскрутит всю цепочку поставок спирта на конкретный иркутский подпольный завод. Что-то подсказывает заранее, где окажется конечное звено цепочки: на Северном Кавказе. Хотя бы потому, что оттуда идет в Россию 90% всего нелегального спирта. Если отравление жителей Иркутска было намеренным, ну что ж, поздравляю – экстремисты нащупали главную слабость русского народа. Так что – бросаем пить, встаем на лыжи.

P.S. По последним данным число умерших от отравления средством для ванны в Иркутской области выросло до 49 человек, в больницах города в тяжелом состоянии находятся еще 30 местных жителей.

Loading...

.

Loading...