МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 23 Октября 2018 14:44
Общество

Убийство Аркадия Бабченко (фото 18+)

0
30 мая 2018 г. 6:55
Алексей Рощин
Убийство Аркадия Бабченко (фото 18+)

Журналист Аркадий Бабченко, он же ЖЖ-блогер starshinazapasa, убит в Киеве. Да что же это такое? Сказали, что на него напали в его квартире, что он пытался убежать от нападавшего, но не смог...


Фото из ТГ-канала Незыгарь

Мне не нравился Бабченко в последнее время - вся эта его "ненависть к России" была слишком театрально-нарочитой, он не знал меры. Но я помню, как обратил внимание на его репортажи с войны в Южной Осетии, как читал его блог - он был яркий и талантливый. Что же это такое? За что?

А в Киеве что-то слишком много убивают журналистов.

Один из последних эфиров Бабченко:



Из блога А.Бабченко в день убийства Павла Шеремета (2016 г.):

"Я устал хоронить своих. Все это время каждый раз одно и то же. Чертова нескончаемая череда смертей.

Только из тех, кто входил в мой круг общения, с кем я дружил, приятельствовал или был знаком, убиты: Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова, Наталья Эстемирова, Борис Немцов, блестящими усилиями врачей после отравления выжил Владимир Кара-Мурза. Эта война забрала с собой Андрея Миронова. Теперь вот убит Павел Шеремет.

Повторюсь — это только те люди, которых я знал лично. Только те, которые убиты.

Те, которых избивали, на которых нападали, которых посадили и вытравили из страны — десятки. Десятки! Только в моем кругу. Каждый раз почти невозможно поверить. Это не он. Его не могло. За что? Почему? С Павлом особенно трудно поверить. А вот — могло…

Последним (черт возьми, да, теперь — «последним» — несмотря на то, как мы ненавидим и стараемся не употреблять это слово) местом работы Павла Шеремета в России было «Общественное телевидение России». Которое, конечно же, никаким общественным не являлось, но все же какое-то время — непродолжительное — после его создания еще дозволяло свободно говорить то, что думаешь. Паша вел там программу «Прав? Да!»..."

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2656260.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости