МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Марта 2019 22:16
Общество

В чем разница между законным браком и блудным сожительством?

0
23 января 2018 г. 12:36
Соцсети
В чем разница между законным браком и блудным сожительством?

Везде обсуждают законодательную инициативу некого депутата, который подготовил законопроект о приравнивании пятилетнего совместного сожительства к зарегистрированному браку с целью дележа совместно нажитого имущества в случае расставания и получения наследства. 

Причем, достаточно будет через суд доказать, что некогда вы прожили с этим человеком пять лет. Доказательством будут считаться совместные фото, видео, показания свидетелей. 

Нормально. 

Действительно, бывали случаи, что умер один из супругов, проживших вместе чуть не 50 лет, а, оказалось, что они не были расписаны, и бедную старушку дальние родственники ее мужа выставили на улицу, потому что продали доставшуюся им в наследство квартиру. А ей наследство не положено. 

Но все же такие случаи – редкость. В нормальной ситуации квартиру оформили бы на двоих, хотя ведь и половину могут продать – и жить будет негде. Лучше приняли бы закон, чтобы из единственного жилье выселить было нельзя. 

Зато представьте себе ситуацию, когда мужчина умирает, и объявляются сразу несколько женщин, которые некогда якобы прожили с ним по 5 лет. И начинают они таскать в суд свидетелей, которые рассказывают об их безумной, но тайной от действующей вдовы любви. А она – ни сном, ни духом. Но наследством придется поделиться.

И ладно бы наследство какое было, а то все та же однокомнатная квартиренка. А дай сюда – хоть 5 тысяч, да мои на память о нашей пламенной любви с твоим мужем. 

Вы, скажите, что такого не может быть? А как же все эти истории, что у разных знаменитостей после смерти объявляются дети? Помните, не так давно одна мадам добилась, чтобы вскрыли могилу Дали и провели экспертизу ДНК.

Результат оказался отрицательным, но если бы Дали был бы все же хоть каким-либо образом способен к воспроизводство детей, эта женщина получила бы право на все картины, которые хранятся в его доме-музее и пр. А с какой радости? Случайная связь (в данном случае, ее, конечно, не было, но допустим)? 

Что еще за странные права крови? Так мало этого, теперь еще какие-то половые партнеры, а может и не партнеры, а вруны, будут приравнены к супругам. 

В советское время незарегистрированные браки приравнивались к зарегистрированным, но речь шла об этом в случае получения алиментов или наследства для ребенка. Тогда не было экспертизы ДНК, но зато ребенок, родившийся в браке, считался ребенком именно этого отца. И вот доказывали в суде, что фактический брак был.

Для этого использовалось такое понятие, как «ведение совместного хозяйства». А какое может быть совместное хозяйство? Свидетельницы выступают: «Вот он продукты покупал, вот они вместе ужинали - я сама видела» - «А тапки его у нее в квартире были?» - «Да, мужские тапки лежали около вешалки».

И этого оказывалось достаточным для того, чтобы брак считался состоявшимся, а ребенок считался ребенком владельца тех тапок. «Кто тапочки оставлял - тому и алименты платить».

Сейчас, слава богу, есть экспертиза ДНК. Жаль только, что к ней нет никакой возможности отца заставить платить алименты, но это другой вопрос. 

Вижу, есть попытка вернуться к старому и окончательно все запутать. Думаю, что закон этот не примут, но обсуждать его будут.

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4699702.html

Онлайн новости