МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 13 Ноября 2018 04:00
Общество

Владимир Путин и рабочие завода "Звезда" не сошлись в арифметике

0
12 сентября 2018 г. 11:41
Соцсети
Владимир Путин и рабочие завода "Звезда" не сошлись в арифметике

В ходе визита Владимира Путина на судостроительный завод "Звезда" в Приморье произошел казус: президент предположил, что средняя зарплата рабочих – 90 тысяч рублей, но "глас народа" его разуверил – втрое ниже.

Изначально с президентом говорила сотрудница, которая стала нахваливать ситуацию – ей "очень хорошо живется", зарплата "приличная", работы "очень много". Глава государства попросил назвать конкретную сумму, собеседница замялась, а потом призналась, что занимает руководящий пост, на котором получает 100 тысяч рублей.

Тогда Путин поинтересовался средней зарплатой на заводе. Пока рабочие размышляли, какую цифру назвать, глава государства предположил, что это 90 тысяч рублей. Невысокая работница старшего возраста не выдержала и брякнула: "Что Вы? 30 - 40 тысяч".

Собравшиеся стали мягко убеждать женщину, что она неправа, пишет тг-канал t.me/sloboda_slova. Президент предположил, что работница озвучила среднюю зарплату по всему Приморью. А начальница, у которой "все хорошо и прекрасно", отрапортовала: "Отдел кадров говорит, (что средняя зарплата) - 70 тысяч".

"Отдел кадров знает", - согласился президент. "Да, мы ей (сотруднице отдела кадров) доверяем", - подтвердила женщина-руководитель.

Невысокая женщина - "глас народа" только ухмыльнулась. Ситуация замялась. В общем, отдел кадров знает, ему доверяем.

Loading...

Loading...

Онлайн новости