МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 24 Июня 2017 16:49
Спорт

Емельяненко возвращается на большие арены Америки

0
21 ноября 2016 г. 14:1
Емельяненко возвращается на большие арены Америки

Совершенно удивительное известие: Bellator объявил о подписании в свой промоушен Федора Емельяненко и уже анонсировал его следующий бой. Удивительным это событие является сразу по ряду причин.

Совершенно непонятно, зачем это нужно Федору, который и без того обеспечен деньгами на всю оставшуюся жизнь да на несколько поколений вперед.

Даже если деньги зачем-то и понадобились, у него всегда есть вариант околачивать мешки в России или в Японии — и там, и там ему за бои с не пойми кем платят не меньше, чем в США за серьезных соперников. Если учесть, что в последнем бою из Федора чуть всю душу не выбил даже заправский мешок Мальдонадо, в США его попросту убьют. Там проходных соперников не дают, и уже объявлен бой Федора с Мэттом Митрионом в феврале. Мэтт Митрион, хоть и не ТОПовый, но очень серьезный соперник, замыкающий двадцатку лучших тяжеловесов. Для сравнения — последние пять соперников Федора (один из которых его чуть не отправил на тот свет) не входили даже в ТОП-100. Глядя на то, в какую отбивную Федора превратил Мальдонадо, мне будет страшно смотреть его бой с куда более высокоуровневым Митрионом. Не понимаю, как будучи в здравом уме можно на такое подписаться на исходе карьеры, когда ты и без того являешься миллионером. Мне, как давнему поклоннику ММА, жаль легенду, как бы я к его личностным качествам ни относился.

Еще более непонятно, зачем Федор понадобился в США. Дело в том, что в штатах Федор непопулярный боец, который не способен сделать кассу. Особенность американского шоу кроется в том, что простой мужик в трусах, которым является Федор, никогда не принесет прибыль. Федора там смотрят только олдфаги и фэны ММА, а они кассы вообще не делают. Чтобы привлекать к экранам сторонних людей, боец должен пробивать навес стадиона бьющей ключом энергетикой. Одна половина зала должна его ненавидеть, другая — души в нем не чаять. Только тогда боец становится популярным. Ярчайшие примеры — МакГрегор, Леснар, братья Диазы, Кимбо и т.д.

Федор же не вызывает никаких бурных эмоций у широкой американской аудитории, что находит отражение в цифрах: в США за всю карьеру Федор провел лишь два боя по системе ППВ: против Тима Сильвии и против Андрея Арловского. Оба боя стали провалом: трансляцию первого купило лишь 100 000 человек, трансляцию второго и того меньше — 80 000. Из-за чего организация, проводившая те турниры, обанкротилась. Для сравнения: средний бой МакГрегора получает от 1 500 000 покупок; средний бой Леснара — от миллиона до полутора; средний бой Оверима — 500-700 000 покупок. В США даже бои баб продаются в десять раз лучше, чем бои Федора. Пример —Ронда Роузи, продающая приблизительно по миллиону трансляций.

Тогда бои Федора стали пускать в США по бесплатному ТВ, чтобы раскрутить его таким образом. Все равно ничего не окупилось и не раскрутилось, что привело к банкротству еще одной организации. Более того: даже среди проведенных боев в России не окупился НИ ОДИН. Прибыль принес только бой с Монсоном, но лишь потому, что он проводился за счет госбюджета. Вероятной причиной может быть низкая платежеспособность российского населения. Единственная страна, в которой бои Федора приносили прибыль, а также страна, в которой Федор пользовался настоящей популярностью — Япония, в которой и прошло 90% его боев. Хотя последний забег Федора в Японию, судя по всему, тоже не принес прибыли — во всяком случая японский Rizin не стал продлевать с ним контракт после боя с Джайдипом Сингхом.

Так что, каким бы успешным и легендарным бойцом ни был Федор, с коммерческой точки зрения это совершенно провальный проект. Деньги приносят только острые на язык брутальные чуваки, как Тайсон, Макгрегор или Леснар. Зачем теперь Беллатору понадобилось выкинуть на ветер уйму бабок, я так же сильно не понимаю, как и зачем Федору, на закате карьеры неспособному даже рубануть мешка Мальдонадо, понадобилось ехать в Америку для борьбы с серьезными соперниками, которые из него совсем уж инвалида сегодня сделают.

На фото Мэтт Митрион, которому, судя по всему, скоро предстоит стать настоящим палачом «Последнего Императора»:

Источник: http://hueviebin1.livejournal.com/292151.html

 

.

Loading...
Loading...