МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 23 Октября 2017 23:40
Спорт

Фальшзаборы к Чемпионату мира

0
27 апреля 2017 г. 13:20
Фальшзаборы к Чемпионату мира

Грядущий Чемпионат мира по футболу приносит все больше интересных новостей. Так, в Самаре обнесут заборами самые неприглядные районы.
К 2018 году в нескольких районах Самары вдоль гостевых маршрутов появятся заборы высотой 2-2,5 метра. Ограждения будут различаться по высоте, материалам и архитектурным особенностям.

На эти работы из бюджета выделят 21 миллион рублей...

Исполняющая обязанности руководителя департамента градостроительства Самары Елена Бондаренко рассказывает:

"Аварийные расселенные дома, которые пока нет возможности снести, временно скроют за фальшфасадами. К примеру, в них нуждается первый квартал поселка Мехзавод, но это – экстренная мера. Те постройки, которые находятся в неприглядном виде, огородят заборами. Большая часть таких зданий находится вдоль Ракитовского и Красноглинского шоссе, в Ленинском и Октябрьском районах. Основная задача – не столько закрыть, сколько создать красивый облик. Чтобы работа шла быстрее, мы подключили молодежные стройотряды и просим жителей: если хотите помочь, то обратитесь в районную администрацию, где подскажут телефоны и адреса пунктов приема".

Что ж, неплохая идея. Иностранцам видеть всю начинку российской глубинки не стоит, иначе пошатнется державность нашей страны. А так, дешево и сердито решили проблему ветхих зданий. Плюс за смекалку.

Источник: http://uchvatovsb.livejournal.com/571915.html

 

Loading...

.

Loading...