МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 21 Ноября 2017 09:32
Спорт

Феодализм крепчает (об инциденте в «Лужниках»)

0
13 ноября 2017 г. 12:15
Соцсети
Феодализм крепчает (об инциденте в «Лужниках»)

Не обратил бы внимания на эту новость, если б не мелькала у меня на прошлой неделе мыслишка сходить в кои-то веки на футбол, на Месси посмотреть. Лень победила, и, видимо, очень кстати: из Лужников, оказывается, было не уйти.

Цитата:

"После матча значительная часть болельщиков с верхнего яруса трибун не могла покинуть стадион. Многие говорят, что ожидание продлилось 40 минут. Это связано в первую очередь с заторами около станции метро «Спортивная» и станции МЦК «Лужники» – вход был заторможен, на улице скопились огромные очереди. В сумме выход со стадиона занимал у многих от полутора до двух часов...

На верхнем ярусе оказался и олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков. Про свои впечатления он тоже написал в Инстаграме:

«Увидел живых Месси, Агуэро, Дибалу, Ди Марию, Маскерано и прочих небожителей, еще и гол в ближние ко мне ворота, а с ним и очередное фиаско сборной Черчесова. А потом почувствовал себя заключенным... Сквозь живой коридор из коней и людей в форме нас медленно вели к выходу. Под дождем, в плюс 5, в ноябре! Детей, женщин, пожилых. Так с песнями ровно 1,5 часа нас в давке донесло до станции «Лужники». Спасибо за такой футбол. Все для болельщиков. Это был срам и стыд, особенно нам, россиянам, перед иностранными болелами. Короче, такой футбол нам не нужен».

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1470413.html

Очень эмоциональный отчет на Спортс.ру, масса ярких деталей на тему того, как мучились люди (а в Москве вечером реально сыро, промозгло и холодно).

Впрочем, еще немного поискав по теме, обнаруживаешь, что и тут наши несчастные СМИ недоговаривают. То ли уже цензура, то ли еще самоцензура... В общем, дело-то оказалось вовсе не просто в "плохой организации", на что у нас любят кивать. Главная причина задержки, как выяснилось - всего-навсего в том... что на матч соизволили прийти некие Сиятельные Особы. Лучшие Люди Страны (тм). Не понял пока, кто - то ли Путин, то ли Медведев, то ли рангом пониже, типа Шойгу.

НУ И ВСЁ. Наше "быдло" под сотню тысяч человек, припершихся "посмотреть на Месси", мурыжили на трибунах "из соображений безопасности". Но не их безопасности, конечно (кому они нужны, обычный подлый народец), а ради безопасности САМИХ!

Очень ярко получилось. И сама ситуация, и то, что все, даже вполне частные СМИ, дружно заткнулись на сей счет. Феодализм крепчает. Скоро уже шапки снимать потребуют, а там и до "на колени!" недалеко.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2503412.html

Loading...
Loading...

.