МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 15 Декабря 2017 07:23
Спорт

Как Томас Бах Степанова купил

0
27 января 2017 г. 13:23
Как Томас Бах Степанова купил

Никак нельзя иначе назвать то, что раскопали неугомонные Fancy Bear. Официально Степанов получил в ВАДА работу консультантом, однако давайте посмотрим, что за работа такая.
Вот что гласит секретный двухлетний контракт экс-сотрудника РУСАДА Виталия Степанова с Международным олимпийским комитетом...

Степанов будет консультировать МОК по нескольким вопросам:

- создание нового независимого органа по допинг-тестированию;
- разработка программы поощрения информаторов;
- работа с системой перепроверки допинг-проб.

10 тысяч долларов в месяц, а это немалые деньги, будут платить Степанову за его тяжкий труд. Насколько он тяжкий? Ох, как бы Степанов не упахался до смерти: осуществлять профессиональную деятельность россиянину придётся лишь 10 дней в месяц с восьмичасовым рабочим днём, возможна удалённая работа. 

И получается, что Томас Бах перечислит Степанову до конца 2018 года более 250 тысяч долларов без учета налогов. 

Правда, есть и черные стороны - будущего у Степанова в Америке нет, ему не дали соцпакет и страховку, что указывает на прекращение сотрудничества в тот момент, когда будут выплачены все доллары оговоренного подкупа.

Явно ВАДА и самому Степанову не особо доверяет, зная его, как платного лгуна.

Вот еще пункт:

Кроме того, Степанову будет запрещено отправлять какую-либо информацию в национальные олимпийские комитеты и спортивные федерации без ведома МОК и контактировать с организационными комитетами по проведению Олимпиад.

Я считаю, за свои деньги они только подставили Степанова, так мало его нагрузив работой. Все стало еще яснее. Им бы его отправить в свободное от консультирования время стадионы мыть, да беговые дорожки мести - глядишь, не так палился бы.

Впрочем, я читал чей-то комментарий, будто на родине этой семье чуть ли не убийством угрожали. Правда ли?

Источник: http://ilyavaliev.livejournal.com/7272296.html

 

Loading...

.

Loading...