МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Августа 2018 16:07
Спорт

Медведева переходит то ли к другому тренеру, то ли в другое гражданство

0
7 мая 2018 г. 8:57
Соцсети
Медведева переходит то ли к другому тренеру, то ли в другое гражданство

Пишут, что серебряный призер олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева уходит от своего тренера, переходит тренироваться к канадцу, а выступать будет, возможно, за Армению, т.к. папа у нее – армянин. 

Фигуристка обиделась на Этери Тутберидзе, тренировавшую ее с 2007 года (т.е. больше 10 лет) за то, что Тутберидзе выставила на соревнования Алину Загитову, которая в итоге увела у Медведевой золото олимпиады. Она считала, что тренер могла бы еще подержать Загитову в юниорах. 

Я не знаю, почему Тутберидзе так поступила. Может, между ней и спортсменкой был какой-то конфликт, неизвестный публике. Возможно, она решила подстраховаться из-за травмы Медведевой. 

Медведева очень старалась, но травма ноги не позволила ей выступить в полную силу. С другой стороны, не будь Загитовой, она бы победила. 

А вот Загитова то ли три, то ли четыре раза упала на ЧМ-2018 – Медведева никогда такого не допустила бы. 

Что будет через 4 года? Есть спортсменки, выступающие даже на 3-4-х олимпиадах, но все же век спортсменки сегодня короче, чем был прежде. Конечно, Медведева обиделась. 

Ее отношения с тренером – это ее личное дело. То, что она собирается тренироваться у канадца-конкурента Тутберидзе – тоже можно понять. Возможно, он придумает для спортсменки что-нибудь новое, даст ей второе дыхание.

Но то, что она больше не хочет выступать за Россию, просто ужасно.

И дело не в том, что Медведеву очень любила наша публика. И даже не в том, что ей, при ее нескольких ярких победах, было оказано такое внимание, какое мало кому из наших спортсменов оказывалось.

Ей дали орден Дружбы за высокие спортивные достижения на XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в городе Пхенчхане (Республика Корея), проявленные волю к победе, стойкость и целеустремленность. За три месяца до Олимпийский игр в Пхёнчхане показали фильм «Евгения Медведева зимнее испытание для абсолютной королевы ~3 месяца до Олимпиады в Пхёнчхане~». И был еще фильм «Из льда и пламени».

А в 2016 году был фильм о спорсменке и ее тренере и об их необыкновенно высоких отношениях: сплошное ми-ми-ми. 

Она стала ведущей телешоу «Ледниковый период. Дети», что и почетно, и прибыльно. 

Дело в том, что Медведева стала лицом российского спорта. Это она была членом делегации, которая ездила убеждать МОК допустить наших спортсменов. Она так проникновенно говорила о российском спорте!

С другой стороны, Медведева, возможно, считает, что это благодаря ее красивым глазам и желанию зрителей видеть красивое катание на олимпийских играх, нашу команду хотя бы и без флага допустили до участия в соревнованиях. И, возможно, она права.

Так, может быть, стоило бы дать ей выиграть? 

Если Медведева будет выступать за другую страну – это будет очередная имиджевая потеря России. 

Что теряет спортсменка? Ничего. И наша публика, и зрители в других странах продолжат ее любить, а армяне всю страну ее статуями уставят. Раньше ведь ее фамилия была армянская, но она ее сменила на фамилию бабушки со стороны матери.

(Отец Медведевой — Арман Бабасян, армянский бизнесмен, в прошлом художник. Мать — Жанна Девятова — бывшая фигуристка, чемпионка Москвы, завершила карьеру в связи с травмой.)

Будет ли она удачнее выступать с канадским тренером? Очень может быть, тем более что на канадских спортсменов нет такого давления, как на наших, а напротив, им везде соломку стелят. Помните, как даже заставили поменять оценки, чтобы признать их танцевальную пару тоже первой?

Что теряет тренер? Да она печет чемпионок, как блины. У нее сейчас полно талантливых девочек. Зачем ей спортсменка с комплексом звезды?

А что теряет Россия? Теряет хорошее новое лицо. У России не должно быть такого лица – с большими глазами, с милой улыбкой. 

Поздно пить боржом, когда печень отвалилась. Поздно говорить о недостатках патриотического воспитания среди спортсменов, которое все же имело место быть. Какое может быть воспитание, когда с младых ногтей внушается, что каждый - сам за себя; деньги - самое главное в жизни? Какой патриотизм, когда сами согласились выступать без флага и гимна?

Можно ли что-то исправить в этом конкретном случае? Завалить девочку деньгами, чтобы она не меняла гражданство? Не знаю. Но можно об этом подумать. 

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4788838.html
 

Loading...

Loading...

Онлайн новости