МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 15 Декабря 2017 07:25
Спорт

Мутко не даст соврать!

0
3 ноября 2016 г. 14:15
Мутко не даст соврать!

Виталий Мутко заявил, что серьезных проблем с состоянием выкатного поля на самом дорогом в истории России стадионе «Зенит-Арена» нет. Так что в FIFA могут спать спокойно. Силуанов – тоже (дополнительных миллиардов на «работу над ошибками», надо полагать, изыскивать ему не придется). 

 

Между тем в соцсетях царит паника. Очередная невероятная по комизму ситуация - с многострадальным стадионом "Зенита" в Санкт-Петербурге, пишет sapojnik.

"ФИФА признала непригодным выкатное поле стадиона "Зенит-Арена" для проведения на нем чемпионата мира". Поскольку ситуация патовая - без поля стадион вроде как не имеет смысла - пишут, что строители и заказчики сейчас судорожно прорабатывают варианты по замене "выкатного" поля на обычное, стационарное. Типа: "не до жиру, быть бы живу".

Вообще, конечно, полный беспредел. Мало того, что этот стадион в муках строят уже чуть ли не 8 лет - с 2007 года; мало того, что в строительство уже вбухали больше миллиарда баксов - так, как внезапно выяснилось, сам проект изначально был бракованный! Предусматривал "выкатное поле" за огромные деньги, которое не соответствует требованиям ФИФА!

То есть невероятная халтура была уже на стадии разработки и экспертизы проекта. А что уж там накопилось по ходу самого строительства...

И нельзя даже сказать, что это "позор на весь мир". В странах третьего мира, собственно, только так стадионы и строят.

Источник: http://sapojnik.livejournal.com/2317130.html

 

Loading...

.

Loading...