МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 18 Октября 2018 17:20
Спорт

Олимпийская инквизиция?

0
6 февраля 2018 г. 13:32
Соцсети
Олимпийская инквизиция?

32 российских спортсмена обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне с требованием отменить решение Международного олимпийского комитета об отстранении их от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Но даже если суд удовлетворит их требования не факт, что МОК выполнит судебное решение.

СПОРТ

Вон, 1 февраля CAS оправдал 28 россиян, пожизненно дисквалифицированных МОКом из-за подозрений в допинговых нарушений. Олимпийский комитет России обратился в МОК с просьбой включить 15 спортсменов, оправданных судом, в списки приглашенных на Игры.

Но МОК ответил отказом: плевать, мол, на судебное решение. «Суд не предоставил комиссии убедительных доказательств «чистоты» этих спортсменов и не снял подозрений в том, что они принимали допинг».

По всему выходит, что МОК погрузился в правовое средневековье? И руководствуется презумпцией виновности и принципом коллективной ответственности?

Выходит, что российских спортсменов преследуют только за то, что они россияне? И чем тогда МОК отличается от той же инквизиции?

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2106131.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости