МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 18 Декабря 2017 02:33
Спорт

Почему мы обделались в очередной раз?

0
6 декабря 2017 г. 12:54
Соцсети
Почему мы обделались в очередной раз?

Нет, я все понимаю про происки врагов, про системную русофобию на Западе, про месть за Крым, Сирию и Донбасс, за независимую политику. Все это имеет место быть. Но главные виновники отстранения России от Олимпиады сидят не за границей, а у нас в стране.

1. Кто позволил шизофренику Родченкову работать в наших лабораториях, кто платил ему деньги? Кто отмазал его от уголовного дела и не дал его посадить ФСКН? Кто, в конце концов, выпустил его из страны?

Идиоты или внутренние враги? По-хорошему, этого Родченкова надо было паковать в тюрьму. Или в дурку. И там бы он образумился. В конце концов, закрыть ему возможность выезда из России.

Нет, его покрывали, отмазали, выпустили. Очевидно же, что его будут использовать против нас. Но ребятам из лабораторий и спорта было пофиг. А может и не пофиг (может, они в доле?).

2. Почему за два года с прошлой Олимпиады ничего не было сделано с ВАДА и МОК? Если вы знали, что это подстава и травля, почему сосали лапу?

Можно было собрать списки всех активистов ВАДА и МОК, спортивных федераций стран мира, выступающих против нас. И пройтись по этому списку - по самим чиновникам, их близким, детям, любовникам-любовницам, подконтрольным фирмам. Накопать кучу компромата (а если его нет, в обратку сделав красивые подставы), вынести его на публику, опорочить, дискредитировать, потопить бизнес, в конце концов - решить вопросы кардинально.

Пять, десять, пятьдесят чинуш, их близких, друзей, родственников, деловых партнеров получили бы кто позор, кто срок, кто банкротство, кто венок. И другие бы задумались, а стоит ли продолжать? Механизмы для всего этого имеются: и финансовые, и иные. Но наши предпочли ничего не делать, решать полюбовно. Вот и итог.

3. Почему никто не работал со спонсорами МОК? Все эти Самсунги, Кокаколы и прочие заинтересованы в рекламном рынке России. И можно было их прижать, чтобы они в свою очередь оказали давление на МОК и ВАДА в правильном направлении.

Под угрозой проблем их бизнесу в России, потери рекламного рынка, с правильными установками в деликатных беседах можно было поиметь их в качестве союзника. Но такую работу никто не проводил.

Вернее, проводили наши "партнеры". Как и работу с чиновниками МОК и ВАДА. Наши же, повторюсь, сосали лапу. Или еще что.

4. Где были все это время наши чудо-хакеры? Которые Трампа избрали. Собственно, для игры на упреждение нужно обладать полной информацией. Но мы ловили слухи из Нью-Йорк Таймса, и на них уже реагировали (кстати, слухи-то оказались верными). Вместо того чтобы работать на опережение.

Все базы МОК и ВАДА, переписки, прохождения по счетам - все это нужно было иметь заранее. Хотя, зачем? И так сойдет: вот придут Мутко с Жуковым, произнесут речь про "май харт" и проблемы рассосутся.

Нет, ребята, вы глупые или равнодушные. Мы на войне. Уже давно. И против нас используются любые средства. Никто на них не скупится. А вы решили "май хартом" победить? Так не бывает.

5. Ну, и, конечно, главное: мы проживем и без олимпиад. Не стоит думать, будто, прогнувшись, сможем что-то выиграть. Нужно понимать, что нас будут и дальше ломать.

Однако любые наши уступки будут истолкованы как слабость. Поэтому нужно только усилять работу. После Сирии - Йемен, Ирак, Судан (куда только не зовут). Хакеры - в каждые выборы. Работа по персоналиям на Западе, их близким - с целью максимальной дискредитации, уничтожения репутации. Работа по компаниям, которые участвуют в русофобских мероприятиях, спонсируют их, выступают лоббистами. Бить прежде всего по кошелькам и репутациям. Это они понимают.

Ну, а осенью 2018-го можно и активизировать события на Донбассе (да и в других точках). Пора уже отвечать максимально жестко.

Источник: https://maxfux.livejournal.com/1360499.html 

.

Loading...
Loading...