МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Декабря 2018 14:43
Спорт

Родченков отказался от своих обвинений

0
27 апреля 2018 г. 14:22
Соцсети
Родченков отказался от своих обвинений

Вчера на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) Григорий Родченков заявил, что сам никогда не давал российским спортсменам допинг, включая «Дюшес» (типа, изобретенный им коктейль из допинга и алкоголя). Кроме того, он не знает, давал ли кто-то еще допинг, не знает о случаях подмены допинг-проб и далее по списку.

Ну а что с него возьмешь? Он же псих, у него и справка есть. Сегодня сказал, завтра отказался, послезавтра еще что-то придумал…

Интересно: какие будут далее подвижки, поскольку все оргвыводы, включая дисквалификацию российских спортсменов и целых организаций, были основаны исключительно на показаниях Родченкова.

Макларен уже заявил, что он в своем докладе и не утверждал, что россияне принимали допинг, он лишь предполагал.

По идее, дисквалификация российских спортсменов, спортивных ассоциаций и антидопинговой лаборатории должны быть отменены, российским спортсменам - принесены извинения и выплачены денежные компенсации, виновные - наказаны, руководство МОК и спортивных ассоциаций - обновлено, а процедура дисквалификации спортсменов - пересмотрена для того, чтобы исключить подобные случаи.

Однако, думаю, ничего подобного не будет. 

Или заявят, что Родченков отказался от своих обвинений из-за того, что побоялся, что его отравят, как Скрипаля. Или: что решение о дисквалификации было вынесено на основании не показаний Родченкова, а других неопровержимых доказательств, но они - секретные, так что мы вам эти доказательства не покажем.

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4781398.html