МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 18 Декабря 2017 02:33
Спорт

Российским спортсменам будет запрещено проживать в олимпийской деревне

0
7 декабря 2017 г. 12:16
Соцсети
Российским спортсменам будет запрещено проживать в олимпийской деревне

МОК принял решение, что наши "нейтральные" спортсмены, которые решат ехать на ОИ в Пхенчхане, не достойны проживать в олимпийской деревне. Они будут жить отдельно от остальных. Для них еще пошьют специальную форму. Наверное, для полной красоты не хватает решения обязательного ношения на форме шестиконечной звезды.

Собственно, в отстранении нашей команды от олимпиады есть и хороший момент.

Мы увидели, что большинство наших спортсменов - эгоисты. Что им плевать, под каким флагом выступать. Что понятие Родины для них не существенно. Что выступают они не за Россию, а за себя.

Спасибо, что открыли нам глаза, а то мы, было, верили в вас, переживали за вас. Теперь вы просто растоптали нашу веру в вас.

Лично про себя скажу. Теперь мне глубоко плевать на все их проблемы. Вот ровным счетом - ничего они для меня не значат. Отныне я уверен, что государство должно по минимуму финансировать спорт высоких достижений. Ибо ранее это делалось для престижа страны. А теперь нам ясно - престиж страны для них пшик.

И дружная реакция бывших спортсменов, всякой чиновничьей шушеры, глав разных федераций - мол, ехать непременно надо. Хоть пусть на грудь нашьют "Russisch Schwein", хоть пусть в лицо харкают - надо ехать. Спасибо, что раскрыли нам глаза на себя.

И, да, ненависти к ним у меня нет. Есть презрение, брезгливость. Ребята, вы сами выбираете флаг. У страны, у ее народа - флаг один. У вас - другой. Так что мы с вами под разными флагами теперь. А значит, переживать за вас не вижу никаких оснований.

У нас разные флаги, разные дороги, разные убеждения. Мы с вами тут даже не пересекаемся.

А "понять и простить"? Нет, Бог простит.

Источник: https://maxfux.livejournal.com/1360682.html

.

Loading...
Loading...