МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 24 Ноября 2017 23:12
Спорт

Удастся ли отыграться

0
15 сентября 2017 г. 14:35
Удастся ли отыграться

В США состоятся какие-то очередные терки между профсоюзом игроков и Национальной Хоккейной Лигой, причем, как специально подчеркивают (или надеются) российские СМИ, одним из основных вопросов переговоров должно стать участие хоккеистов НХЛ в Олимпиаде. 

Обе предыдущие Олимпиады закончились однозначным провалом хоккеистов российской сборной (подчеркнув полную гегемонию канадско-американского хоккея в современный период). И потому отказ НХЛ отпускать хоккеистов в Пхенчан был воспринят у нас примерно так, как в свое время завзятые игроки восприняли указ Путина о закрытии казино по всей стране: «Как же?! А отыграться??»

Вот мы и следим, болезные, за вестями из НХЛ, с безумной надеждой – как они там? Может, все-таки передумают?

Шансы, что в НХЛ передумают, все еще есть. Однако совсем смешно, если сбудется такой сценарий: в НХЛ передумают, Канада и США поедут на Олимпиаду сильнейшими составами… но там не будет сборной России. 

Нет, Россия-то на Олимпиаду хочет и всегда хотела, тут вопрос в другом: нас могут просто не пустить. Не одних хоккеистов, а вообще всех представителей РФ. За «государственную систему поддержки допинга». Угроза-то более чем реальна – вон, по параолимпийцам вопрос УЖЕ решен. А наша участь будет решена на сессии МОК в октябре. Прогнозы малоутешительные.

Так что нам бы не за НХЛ следить. А за МОК. А еще лучше - плюнуть на весь этот профессиональный спорт и играть в городки.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2476705.html

Loading...

.

Loading...