МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Октября 2018 08:36
Спорт

В Москве объявят "сухой закон"

0
25 апреля 2018 г. 14:44
Соцсети
В Москве объявят "сухой закон"

Предвижу, как обрадуются некоторые товарищи - особенно женского пола. В Москве будет запрещена продажа алкоголя за несколько дней до начала Чемпионата мира по футболу. Решение спорное: кто хочет нажраться, всегда найдет бутылочку или купит заранее, а вот для туристов - это будет проблема.

Так и вижу, как по Москве ходят толпы "трезвых и злых" англичан, немцев, ирландцев в поисках бухла...

Уже определены границы территорий, в пределах которых будут введены запреты на продажу и потребление алкогольной продукции, напитков в стеклянной таре, в том числе при оказании услуг общественного питания, накануне матча и в день его проведения.

Матчи чемпионата будут проходить на стадионе "Лужники" и "Спартак", плюс еще фан-зона на Воробьевых горах. Вот в этих районах и не будут продавать алкоголь.

Если с запретом продажи алкоголя в магазинах я могу согласиться, то вот нафига в ресторанах его запрещать - там оно дорогое и много его, точно, не выпьешь.

Я с Эстафетой Олимпийского огня проехал всю Россию и в каждом городе "попадал" на запрет продажи алкоголя, но меньше пьяных от этого не становилось, а проблемы создавало...

Но самый прикол: алкогольное пиво будут продавать на стадионах и в фан-зонах во время матчей. 

Международная федерация футбола в январе также подтвердила свое право продавать пиво на стадионах во всех городах, где будет проходить чемпионат.

Совсем забавное: "Для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правительством Москвы совместно с заинтересованными службами разрабатываются лечебные мероприятия, которыми определён перечень больниц и поликлиник, где будут оказывать медицинскую помощь".

Что, ЛТП и вытрезвители опять откроют?

Источник: https://gmichailov.livejournal.com/1425148.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости