МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Сентября 2017 00:17
Путешествия

Что стало с Египтом без русских туристов

163
20 июня 2016 г. 11:18
Что стало с Египтом без русских туристов

Некоторые улицы пусты и безлюдны настолько, что могут стать отличной площадкой для съёмок фильма ужасов. Мы съездили на разведку в закрытый Египет. Хочу показать вам фотографии Хургады, которую вы, точно, не видели. 

kiss_my_abs

 

01. Мы зверски хотели спать после долгого перелёта, но то, что увидели в первый вечер, взбодрило будь здоров. Новая Хургада казалась чем-то совершенно потусторонним, ненастоящим. Экскурсию нам устроила неутомимая madam_shazly.



02. Вот так сейчас выглядит многочисленная группа туристов в новых реалиях:



03. В глазах торговцев мы больше экспонат из Красной книги, нежели потенциальный источник дохода. Но это только первые мгновения. Сейчас парень очнётся от шока и предложит нам лучшие в мире сувениры по самой выгодной цене. Бизнес у местных просел нереально. В лучшем случае удаётся сделать небольшой плюс, позволяющий отбить арендную плату. Неудивительно, что многие магазины закрылись.



04. Зашли в мечеть Абдульхасана, главную мечеть Хургады. И были там единственными туристами.



05. Улыбающийся парень караулит запрещённый для фотографирования объект:



06. С пустой туристической улицы мы сворачиваем в местный квартал, где есть движение и люди. А ещё работают все магазины и можно купить вкусный смузи и кофе за какие-то копейки. Чуть позже я пообедаю в этих краях за 10 рублей и удивлюсь внезапным последствиям.

 

07. Наглядное объяснение, почему эту улицу называют козьей:



08. Хургада всегда мне казалась этакой непотопляемой Меккой отечественных отдыхающих. Местом, где зимой и летом будет полно народу. Но сейчас, пересматривая фотки, у меня возникает ассоциация с туристическим Титаником, и от этого очень грустно. А вот тут готовятся к свадьбе. Говорят, будет крутая движуха, свидетелем которой, впрочем, лучше не становиться, в виду зашкаливающих децибелов.



09. Как я поняла, в Хургаде довольно развит бизнес, связанный с мебелью. Судя по довольно немалому количеству соответствующих функционирующих магазинчиков, его представитель не понесли убийственный урон.



10. Крутой чувак:



11. Темнеет, мой фотоаппарат всё хуже справляется с задачей. Делаю последние кадры, чтобы продолжить утром.



12. В солнечный день всё выглядит чуть повеселее, хотя по-прежнему одиноко и пустынно. А вот один из выживших магазинчиков. Удивительно, но в Магните сейчас закупаются в основном иностранцы. Именно европейцы теперь составляют основной туристический поток.



13. Ашан, кстати, тоже выжил.



14. Самая пострадавшая отрасль.



15. Туристическая улица днём:



16. Почему-то очень нравится эта фотка. В ней ни смысла, ни ценности, но она очень передаёт моё настроение в тот момент, когда я впервые увидела новую Хургаду.



http://kiss-my-abs.livejournal.com/212813.html

 

Loading...
Loading...

.