МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 21 Ноября 2018 16:51
Путешествия

Не хотите в Крым? И не надо, но заплатить придется

0
11 июля 2017 г. 13:31
Не хотите в Крым? И не надо, но заплатить придется

С ума сойти, уже всеми правдами неправдами пытаются власти вытянуть наш турбизнес из болота. Работать нормально, по-видимому, их заставить невозможно. И тут светлая идея пришла в голову одному депутату, все просто: едешь за границу - заплати оброк (а именно: 100 рублей в день) на развитие нашего турбизнеса. 

Этот светлый гений - депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Он выразил свои мысли на бумаге и отправил их главе Ростуризма: предлагается ввести выездной сбор — до 100 рублей в сутки — для российских туристов, которые по путевкам едут отдыхать на заграничные курорты.

Радетелю наших курортов кажется, что эта мера может поддержать российский туризм. А именно: помочь поднять материально-техническую базу Крыма, Кубани и Кавказа. 

Оброк будет распространяться только на тех, кто едет по путевке, а те, кто едет сам, пока под него не попадают. Т.е. попадут как раз те, кто считает свои копеечки и ищет дешевенькие пакетные путевки во всякие турляндии.

Петров вообще странноватый инициатор. Не так давно он предлагал создать министерство магии, которое должно было бы отвечать за деятельность магов, колдунов и экстрасенсов, регулировать ее. Впрочем, это широко обсуждается даже сейчас - может, и создадут.

Вот думаю: а почему бы тогда просто налог на Крым не ввести или благотворительные сборы по рублю организовывать, как больному ребенку - дело-то быстрее пойдет. Правда, обидно немного, не по наслышке знаю, как там народ работает и не уверена, что нужно начинать с вливания туда денег.

Сначала надо научить их пользоваться деньгами и тем, что у них есть. Пока же крымчане только хапают деньги туристов, а позаботиться о минимальном комфорте для них не могут. Хамство, рвачество, совдепия - практически девиз Крыма.

Как считаете, поможет оброк стать Крыму нормальным, недорогим, комфортным для туриста курортом?

Источник: http://bagira-belaya.livejournal.com/1178316.html

 

Loading...

Loading...

Онлайн новости