МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 11 Декабря 2017 10:22
Путешествия

Желательно избегать украинских туристов, чтобы не портить себе отдых

0
12 июля 2016 г. 12:38
Желательно избегать украинских туристов, чтобы не портить себе отдых

Был в этом году в Охриде, Македония. Городок в высшей степени уютный, приятный, на берегу шикарного Охридского озера. Туристов очень много - особенно голландцев и англичан, есть также немцы и бельгийцы с французами. Русских, вообще, с Восточной Европы почти нет.

(главное фото - крепость над старым городом. Охрид)

 

maxfux

Гуляем с семьей по крепости, что возвышается над старым городом, тепло, хорошо, никого не трогаем. Там же гуляют европейцы, все чинно-благородно. И вот появляются три укра. Лет по 40. Слышат русскую речь и начинают кривлятся, повторяя за мной. С явным намерением таким странным образом оскорбить.


(Один из этих укров в малиновом поло, вглядывается вдаль, в надежде увидеть "небесную сотню")

То есть, гуляют разные туристы с разных стран, никто никого не трогает, все уважительно относятся к личному пространству других, вежливы, пропускают вперед, улыбаются маленьким детям.

Но только не датые укры. У тех задача показать себя во всей красе. Поэтому идут напролом, цепляя окружающих своими рюкзаками и обдавая их свежим перегаром. До этого на всех курортах как-то Бог миловал - не было этих. Хотя белорусов встречал, например, в Марракеше. А вот с выходцами из незалежной - ни разу не пересекался. Тут же попались. Теперь знаю как их отличать от других - кто быдлее, хамовитее, те и есть оттуда.

Да, и ещё запомнил, как один из них докопался до какого то серба, стремясь типа навести мосты: мир, дружба, жевачка. Спрашивает того, как будет по сербски "доброе утро ". Причём, на русском спрашивает! Тот отвечает "добро йутро!".

"О, как у нас прямо! Очень похоже - по нашему доброго ранку! Похоже, правда?!". Не знаю уж, как серб от них отвязался, я увёл семью подальше от возможного конфликта, ибо не хотел попадать в полицию в чужой стране. Потому как сделай эти три укра что-то плохое моему ребенку - пришлось бы отвечать.

В общем, эти два случая теперь и составляют мое впечатление об украинских туристах. Желательно избегать мест , где водятся, чтобы не портить себе настроение и не ввязываться в ненужные конфликты с упоротыми хамами.

И для красоты - фото Охрида и крепости. (Как-нибудь соберусь и расскажу про Македонию и Сербию, где с удовольствием провел май и июнь.)



























http://maxfux.livejournal.com/1112835.html

 

Loading...
Loading...

.