МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 23 Марта 2017 11:19

"Кадыров vs. Васильева": стоит ли вводить запрет на хиджабы в школах РФ?

0
26 января 2017 г. 9:5
Оксана Кильдякова
"Кадыров vs. Васильева": стоит ли вводить запрет на хиджабы в школах РФ?

Лидер республики Чечня Рамзан Кадыров жестко ответил на заявление главы Минобрнауки Ольги Васильевой касательно введения запрета на ношение хиджабов в российских школах, так как они подчеркивают классовую принадлежность учащихся.

 

Такое предложение возмутило политика, о чем он и написал в своем Instagram. По словам Кадырова, платок является не просто атрибутикой, а важной частью одежды мусульманки. Как он отметил, Васильева вправе иметь собственное мнение по данному поводу, однако оно не должно принимать законную силу и навязываться миллионам граждан.

"Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают", - подчеркнул глава Чечни.

Рамзан Кадыров поинтересовался у Васильевой, придется ли ему в случае введения такого запрета забрать дочерей из общеобразовательного учреждения и заняться поисками такого места, где "девочкам позволят быть мусульманками".

По мнению политика, тема платков специально стала обсуждаться с той целью, чтобы отвлечь внимание россиян от реальных проблем, существующих в школах. К их числу можно отнести наркоманию, пьянство, преступность и посягательство преподавателей на половую неприкосновенность детей.

Вопрос относительно ношения хиджабов в учебных заведениях РФ неоднократно становился объектом пристального внимания и предметом ожесточенных споров в обществе. Безусловно, он интересен не только мусульманам, но и православным, так как касается жизненных устоев и тех, тех. Однако однозначного ответа на него на сегодняшний день нет.

Ранее по данному поводу свое мнение высказал российский президент Владимир Путин. Он ничего хорошего в ношении религиозной одежды в образовательных учреждениях страны не видит. По его словам, в России, даже в мусульманских регионах, такой традиции никогда не было. Если такой запрет на самом деле будет введен, то, скорее всего, большая часть мусульманок перестанет ходить в российские учебные заведения, так как религия не позволит им показаться на людях без платка. Тогда им придется либо переходить на домашнее обучение, либо учиться в специальных мусульманских образовательных учреждениях. Имеется и третий вариант - уехать из России в другую страну, где такие ограничения не действуют.

Loading...
Loading...

.