МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 14 Августа 2018 11:51

«Самые вкусные куриные котлеты и пюре» подают школьникам Москвы и Подмосковья

0
15 февраля 2018 г. 17:26
Олег Сдобнов
 «Самые вкусные куриные котлеты и пюре» подают школьникам Москвы и Подмосковья

Общественники остались довольны результатами проверки пищеблоков и столовых помещений в образовательных учреждениях в подмосковных Мытищах. По мнению комиссии, организация питания школьников в регионе  соответствует столичным стандартам качества.

В состав комиссии вошли представители Общественной палаты и образовательных учреждений (гимназия № 15, лицей № 2 и школа № 3). Проверка не выявила нарушений в организации условий приготовления пищи для школьников, наоборот, свежий ремонт, чистота на пищеблоках и в кладовых помещениях, наличие современного оборудования и кухонных принадлежностей, маркировки на продуктах, а также все необходимые отметки о прохождении медосмотра в санитарных книжках персонала во всех трех учреждениях приятно удивили представителей инспекции. Удостоверившись в безопасности приготовления пищи, контролеры поинтересовались у детей качеством питания, на что получили исчерпывающий ответ: «у нас в столовой самые вкусные на свете куриные котлеты и картофельное пюре».

Добавим, что подмосковные школы в последние годы ориентируются на своего ближайшего соседа – Москву. Вот уже второй год при поддержке Департамента образования и комбинатов питания в столице ведется активная реновация столовых помещений, модернизируются пищеблоки, а меню пополняется оригинальными и популярными у детей блюдами. Уже сейчас заведения в итальянском стиле радуют детей пиццей, в латиноамериканском школьном ресторане учащимся предлагают мохито и буррито, а  в корейском – полезную и одобренную Роспотребнадзором версию лапши-wok. К концу 2018 года в более чем 40 московских школах появятся яркие и модные рестораны с оригинальными кулинарными предложениями.

Как и в Подмосковье, общественники – частые гости на столичных комбинатах питания и в школах. Нередко для участия в проверках к ним присоединяются родители школьников. Без лишнего преувеличения можно сказать, что на пульсе ситуации с питанием руку держит весь город. Результат – довольные и сытые школьники и безопасное и качественное питание. Сабильную положительную динамику в организации московского школьного питания отметила зампред комитета Совета Федерации Ирина Гехт на встрече представителей власти и общественных деятелей, посвященной вопросам школьного питания.

Фото: https://www.ucheba.ru/pix/upload/articles/uk.jpg

Читайте также:

Общественная палата в Жуковском продолжает мониторить питание и безопасность в школах

В школе Чеховского района после жалобы проверили качество питания

Loading...

Loading...