МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 20 Апреля 2018 00:17

В ТиНАО построят 15 новых школ

0
12 апреля 2018 г. 7:40
Илья Смирнов
В ТиНАО построят 15 новых школ

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за два предстоящих года планируется возведение учебных заведений, в которых смогут обучаться 13 тысяч детей. Каждая школа будет построена по индивидуальному проекту с благоустроенной территорией и спортивными площадками.

«Они расположатся там, где идет самое активное строительство жилья – это Сосенское, Внуковское, Десеновское и Московский», – сообщает мэр столицы в соцсети Twitter.

Большинство столичных учебных заведений отличаются своей оригинальностью, некоторые из них выглядят как настоящие памятники архитектуры. К примеру, в Таганском районе одно из учреждений напоминает замок с башенкой и винтовой лестницей. Школа входит в рейтинг самых необычных образовательных столичных учреждений. Уровень качества образования нисколько не уступает внешнему виду зданий. Дети углублено изучают различные дисциплины, что позволяет сформировать ориентацию на будущую профессию и подготовиться к поступлению в вуз.

Качественному обучению детей активно способствует информатизация школ. Благодаря внедрению современных технологий учебный процесс перестает быть в тягость, а модернизация оборудования позволяет эффективно получать и усваивать знания. Уроки проходят с применением интерактивных досок, планшетов, ноутбуков и компьютерных лабораторий. Благодаря стабильному финансированию из городского бюджета столичный регион успешно лидирует в области образования.

Не менее важен для подростков отдых между занятиями. Для этого в образовательных учреждениях организованы специальные зоны, в которых на переменах дети могут с комфортом провести время. В большинстве учебных заведений Москвы такую роль выполняют столовые, преобразованные в школьные рестораны. Благодаря сотрудничеству операторов питания и городских властей с 2012 года в столице реализуется  проект «Мой школьный ресторан», благодаря которому школьные столовые становятся комфортными площадками для приятного времяпрепровождения и принятия пищи.

C:\Users\Temp1\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\387original_4af6c0.jpg

Так, на стенах в бывшей столовой школы № 1580 Южного Округа появились иллюстрации на морскую тематику. Атмосферу школьного ресторана дополнили элементы мебели, а подоконники украсили дизайнерские вазочки. В школе № 924 дизайн обеденного зала оригинально оформили в индустриальном стиле. Школьное меню также претерпело изменения – вместо вредных булочек и шоколадок дети получают полезные блюда с оригинальными названиями. Большой популярностью у школьников пользуются корн-доги (сосиска в тесте из кукурузной муки), салат «Цезарь» и выпечка. Блюда для детей готовят специализированные комбинаты питания, главным преимуществом которых является безопасность и регулярный контроль со стороны проверяющих инстанций. Надзорные органы утверждают меню для школьников с соблюдением всех норм. Мнение детей и родителей также учитывается – при необходимости в рацион можно вносить изменения.

«Для улучшения меню по предпочтению детей каждый год по итогам мониторинга мы направляем в Роспотребнадзор предложения, которые соответствуют требованиям СанПиН», сообщает председатель комиссии по контролю качества и организации питания Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности  при Департаменте образования Москвы Наталья Анпеткова.

Столичная образовательная среда стремительно развивается во всех направлениях. Появление новых школ будет способствовать как развитию региона, так и росту потенциала обычных школьников.

Loading...

Loading...